Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Звонил на телефон доверия, вызывают дать объяснения

Сообщение Russell » Ср апр 15, 2015 5:20 am

Добрый день!
Останавливают меня на посту, гаишник подходит сблизи на свой телефон фоткает номера. Попросил предоставить документы, на, что я его сам попросил предоставить удостоверение. После от него последовали угрозы, что якобы он на меня наденет наручники(расстегивал кобуру наручников и показывал мне). Честно говоря, я его не понял, что он хотел этим сказать или запугать меня. После дискуссии все же он показал документ, я ему передал документы для составления протокола. Мать моя выходила на улицу и общалась с инспектором, также протерла номер. Инспектор начал унижать меня, что якобы за тебя мать протирает номера. Открыто заявил, что ему нравиться моя мать, а я ему нет)!!!
После того как села в машину, она сказала, что от инспектора странно пахнет и возможно он находится в состоянии алкогольного опьянения. Также речь у него была невнятная и неадекватное поведение(что подвердило наши сомнения), я решил позвонить на тел. доверия и сообщить об этом(возможно сотрудник в состоянии опъянения).
В протоколе я вписал свою мать как свидетеля, инспектору очень не понравилось. Написал, что с нарушением не согласен и объяснение написал на отдельном листе. Лист для объяснения мне он не предоставил.
Тут ему звонят и говорят, что на него жалоба. Он сказал, что я его оскорбляю своими действиями и у него повысилось давление он поедет это все фиксировать и будет обращаться в суд(потом вроде и в правду уехал на мед. освидетельствование).
Копию протокола я забрал, прошу передать документы, он отказывается, говорит, что будем ждать когда подъедет старший. Я ему в мягкой форме сказал, что пускай сам его ждет. В итоге он говорит, что я сам пъяный и уходит с документами.
Я жду полчаса звоню и оставляю жалобу о том, что мне не отдает документы идпс после составления протокола и тем самым задерживает меня. Протокол задержания не составляют.
Прошло больше часа, друг по телефону посоветовал позвонить также в 02. Я позвонил обещали прислать машину, если не ошибаюсь он своими действиями нарушил КоАП и там ему грозит штраф. Где то через минут 20 приехали старшие, продули его в прибол показал 0, продули меня прибор показал 0. Отдали мне документы, и говорят, что я должен в гибдд ехать и давать свои объяснения.
Позже мне звонили из гибдд и просили приехать и дать объяснения по поводу инцидента. Я им сказал, что вызывайте повесткой.
Позавчера еще раз звонили, я описал эту ситуацию устно.
Вчера должно было быть разбирательство, я не ходил. Решил, что пускай сами выносят, тк в протоколе нет моей подписи за разъяснение моих прав, не написано что к нему прилагается рапорт, вписан мой свидетель, они его должны опрашивать?
Сегодня с утра опять звонят и зовут дать объяснения, собственно говоря я не понимаю почему я должен объясняться. И говорю вызывайте повесткой если имеете право, приду с защитником. Спросил вынесли ли решение по делу по адм. делу, сказали, что нет потому, что вы не явились.
В машине писал видеорегистратор.
Пока говорят на другом форуме, что не надо им показывать видеозапись пусть вынесут решение в течении 30 дней по моему заявлению в тел. доверия. А потом покажем.
И самый главный вопрос, что сейчас делать?
С уважением к участникам форума.
Russell
новичок

Re: Звонил на телефон доверия, вызывают дать объяснения

Сообщение VozvratPrav » Ср апр 15, 2015 19:02 pm

В том случае, если не хотите являться для дачи объяснений - изложите свою позицию письменно, и направьте адресату.
VozvratPrav
специалист автоклуба

Re: Звонил на телефон доверия, вызывают дать объяснения

Сообщение Russell » Ср апр 15, 2015 20:03 pm

Добрый вечер, вызвали сегодня на завтра повесткой в качестве свидетеля
Russell
новичок

Вернуться в Консультация юриста