да какая разница , что в судах творится , значит закон оказывается прописан четко и рассматривается только один вариан - сочетание двух знаков !!
кузин случайно описался или образно выразился , гибоны прочитали , судьям показали его слова - и погнали головы рубить !!!
а закон то нормально написан , интересно на какой инстанции у меня беспредел закончится ?
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
В ст12.15 нет ни слова про кирпич и одностороннюю дорогу. На этот счёт есть подзаконный документ Верховного Суда. Им и руководствуется суд. А что ему ещё остаётся делать
то что действует в судах - это слова Кузина !
а а постановление звучит твердо и однозначно , если в судах неграмотные сидят , то надо им это об.яснять цитирую - " нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 " въезд запрещен " , повлекшее движение во встречном направлении по дороге , предназначенной для одностороннего движения , так же необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги , предназначенную для встречного движения . "
нельзя нарушить требование знака , который ты не видел !
по своей формулировке закон четко описывает ситуацию на рисунке Кузина , и только !
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Может там машины припаркованы в обе стороны, и не видя знака не возможно понять, что дорога односторонняя? Сделайте фото, просите приобщить и то что знак не видно тоже фото.
grin писал(а):Может там машины припаркованы в обе стороны, и не видя знака не возможно понять, что дорога односторонняя? Сделайте фото, просите приобщить и то что знак не видно тоже фото
Да дело-то не в этом. Суд не очень-то верит, что человек приехал на общественном транспорте и пересел в машину именно в этом месте. Отмазка эта видимо очень популярна, хотя очень даже возможно что в данном случае так оно и было.
Из всех разъяснений Кузина Вытекает только, то:
"езда по улице с односторонним движением в противоположном направлении однозначно квалифицируется как выезд на встречку."
А если все таки дорога двусторонняя и просто повесили кирпич?
вот отрывок из обжалования в суд про зону деиствия знака ::
4. Принятое судом решение основывается на противоречивых и неподтвержденных данных .
4.1 В постановлении по делу № 5-19/09 суд установил , что я двигался по дороге , предназначенной для одностороннего движения во встречном направлении в зоне действия знака 3.1 :
1) Знак 3.1 « Въезд запрещен» не имеет ни какой зоны действия ( В ПДД перечислены такие знаки и указана их зона действия ) , кроме места , где он установлен , в данном случае – это перекресток ул. Скороходова и ул. Советская .
2) Знак 3.1 « Въезд запрещен» вводит четко определенное ограничение – запрещает въезд с ул. Советская на ул. Скороходова .
4.2 В постановлении написана фраза « , пояснив , что его супруга приехала на ул. Скороходова и поставила автомобиль , » я не мог сделать такого пояснения , так как машина была оставлена на ул.Л. Толстого , около дома № 1 , что подтверждает моя схема .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет всем.Суть моей проблемы такая,поворачиваю с главной дороги направо,информирующих знаков,а темболее запрещающих нет.Справо весит кирпич,его я не замечаю.Останавливают,забирают права,выдают временные. В суд мол явитесь,помогите советом
angarskbc привет и вам
советы быть внимательнее наверно запоздали
а что ещё посоветуешь? вы бы поподробнее обрисовали ситуацию, куда именно повернули (на одностороннюю или тупик), как далеко вы проехали и так далее (рисунки и фото приветствуются)
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри