|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте. Я остановил свой авто на остоновке обозначенной знаком 5.16. Длина кармана для заезда автобусов состовляет более 30 м. Я стоял в конце кармана но всё таки на остановке. При этом от знака 5.16. до моего авто было более 15м.Но сотрудников ГИБДД это не убедило и был составлен протокол со следующей формулировкой: " Водитель совершил нарушение п. 12.4 ПДД остановив ТС ближе 15 метров от остановки маршрутного ТС, а именно на остановке, чем создал помеху маршрутным ТС для посадки и высадки посажиров на остановке обозначенной дор. знаком 5.16." При этом ни какие замеры не проводились. Мною были сделаны фотографии на которых видно мой авто, авто сотрудников ДПС и знак 5.16, при этом расстояние явно превышает 15м.
КомментарийНадо было настаивать на составлении схемы нарушения, или зарисовать ее самостоятельно в объяснениях на отдельном листке, который приложится к протоколу.
(Хорошая мысля приходит опосля..)
А в чём собственно вопрос?
Прав тот, у кого больше прав.
КомментарийМне кажется, что вопрос очевиден: Кто прав, и что делать?
Правомерны ли действия сотрудника ДПС в данном случае, который выписал водителю протокол за стоянку "не в зоне действия" знака 5.16, т.е. на расстоянии более 15 метров от такового???
Может кто-нибудь, уважаемые Юристы, знает ответ на этот вопрос?
Ответте пожалуйсто!
Василий82
Чего Вы допытываетесь, ответ же очевиден. С уважением, Олег.
Ну если Вам не сложно, изложите... (фото приложенные к вопросу Павла я надеюсь Вы посмотрели)
Если между машиной и остановкой больше 15м, менты неправы. Но
А знак тут ни при чём, т.к. А судя по фото, от места остановки автобусов до машины меньше 15м. Так что выходит, что если глазомер меня не подводит, менты правы. С уважением, Олег.
Павел
Формально гайцы не правы, по сути не правы вы.
Как это знак не причем??? Вы чего??? (Пару фото приложу - это писмо, ответ из ГИБДД, нашел в инете, так там точно говорят что "Знак" как раз и причем) Нет в ПДД такого определения как "место остановки автобусов" как такового... А вообще, как это "формально неправы" и по "сути не правы"? протокол же составили - значит они" считают себя" правыми. Может в этом месте просто знак 5.16. не правильно поставили, а штрафуют всех почём зря?? (кстати по ГОСТу знак должен двусторонним быть). Если я прав, то будем обращаться в местное ГИБДД с жалобой, но очень хотел узнать мнение специалистов Вашего форума. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне вот интересно, когда вы писали "Вашего" с заглавной буквы вы кого конкретно имели ввиду? Теперь что конкретно лично я имел ввиду под "формально" и "по сути". Да, привязка в том пункте ПДД говорится о знаке и относительно знака ваша машина стоит дальше 15 метров, означенных в ПДД относительно этого знака. Так что формально вы ПДД не нарушали. Но насколько я могу судить по фото, вы стоите прямо на месте фактической остановки маршрутного транспорта и ваша машина по факту мешает автобусам и в этом смысле вы фактически совершили запрещенные действия. В этой связи мне непонятен ваш пафос и разговоры типа про беспридел. Да, знак остановочного пункта поставлен неправильно и формально к вам нет вопросов, но доблести типа в востановлении вашего доброго имени я не вижу.
Ясли формально ПДД не нарушал - то за что протакол? А вот по поводу "стоите на месте фактической остановки и мешаете автобусам" - этого в ПДД нет! Такими формулировками можно все законы переиначить. Извините конечно за "пафос", и т.д. и т.п. - надеялся просто на помощь, как мне показалось, профессионалов. Я к Вам с уважением. Заранее благодарен за разъяснения. (Истина рождается в споре!)
Я что ли вам протокол выписал что вы мне этот вопрос задаете? Найдите того инспектора и его спросите. Мне нечего больше комментирвать, я уже все высказал. Если вам что то непонятно, уже более ничем не могу помочь.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|