Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Евгений » Пн фев 22, 2010 18:56 pm

Здравствуйте. Прошу подсказать мне как же быть,и что делать в следующей ситуации... Приехал вечером на дискотеку.Машину поставил рядом с клубом и ушёл на дискотеку.. На дискотеке выпил 2 бутылки пива и когда вышел спустя минут 20 покурить на улицу около моей машины стоял наряд дпс и спрашивал у посетителей чья это машина. Я конечно сразу признал что владелец я. На что у меня попросили предъявить документы. В итоге увезли в участок составили протокол,сняли отпечатки пальцев,сфотографировали и забрали права. На временном удостоверении на право вождения указали статью 12.26 часть 1. Отказаться от мед освидетельствования предложили инспекторы обьясняя что так на меньший срок лишат в суде. Копию протоколов мне не дали. Расписаться в протоколе заставили под моральным давлением и запугиванием. Зарание благодарю за консультацию.

Посмотреть ответы
Евгений

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Вт фев 23, 2010 6:45 am

Здравствуйте.
Сейчас политическая ситуация способствует тому, что действия инспектора можно обжаловать. Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Также воспользуйтесь помощью юриста по месту жительства.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Гость » Чт фев 25, 2010 5:30 am

А по конкретнее можно????
Гость

Сообщение Павлуха » Чт фев 25, 2010 7:17 am

В таких ситуациях, т.к. щас очень часто гайцы стали беспределить, вообще не нужно давать им в/у, на край тех паспорт, что машина принадлежит вам. Или вообще сказать что документы лежат дома.
И желательно иметь побольше свидетелей!
Павлуха
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Чт фев 25, 2010 11:56 am

Евгений
В итоге увезли в участок составили протокол,сняли отпечатки пальцев,сфотографировали и забрали права.
в итоге чего? что происходило?
Отказаться от мед освидетельствования предложили инспекторы обьясняя что так на меньший срок лишат в суде
ну, теоретически да, но что за добрые самаритяне вам попались? откуда столько сочувствия и сострадания с их стороны? только это должно было вызвать подозрение
Расписаться в протоколе заставили под моральным давлением и запугиванием. Зарание благодарю за консультацию.
понятые были?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Комментарий

Сообщение Гость » Вс фев 28, 2010 7:35 am

дак чего говорить то??? свидетелей которые слышали их слова нет...есть только свидетели что я на дискотеке был когда они подъехали а не за рулём ехал. а вот на счёт данных которые они с меня взяли то я так и не понял зачем им мои отпечатки и фотка....наверно на память.... или может они геи??
Гость

Сообщение Рысь » Вс фев 28, 2010 7:37 am

Гость
меня интересуют понятые, а не свидетели
Рысь
модератор

Комментарий

Сообщение Гость » Вс фев 28, 2010 7:48 am

Понятых при мне небыло.... никто ничего не подтверждал и не подписывал... может они потом нашли понятых???? на следующий день там или через неделю.....но при мне никого небыло.
Гость

Комментарий

Сообщение Евгений » Вс фев 28, 2010 7:49 am

Понятых при мне небыло.... никто ничего не подтверждал и не подписывал... может они потом нашли понятых???? на следующий день там или через неделю.....но при мне никого небыло.
Евгений

Сообщение Sniper-forever » Вс фев 28, 2010 7:59 am

Ну и как же быть то???? есть варианты не лишиться прав??? разговаривал с юристом вчера...он сказал что дело мёртвое... ничего мол я не докажу.
:cry:
Салют!!!
Sniper-forever
новичок

Сообщение Рысь » Вс фев 28, 2010 10:46 am

Sniper-forever
раз при вас понятых не было то ходатайствуйте о их вызове, а в своих объяснениях так и пишите, как было дело и что этих понятых не видели, если были свидетели как всё происходило то можете и их вызвать, тоже ходатайством
всё пишется в свободной форме, шапку подскажут в суде
Рысь
модератор

Сообщение Sniper-forever » Вс фев 28, 2010 14:35 pm

а как же быть с тем что, суды сейчас завалины подобного рода делами... и что по большому счёту меня там слушать никто не будет. Да и если понятых вызвать а они на суде скажут что присутствовали при всём этом???? ведь дпсники их могут тоже запугать и то что я скажу что их первый раз вижу мне ничем не поможет....судья ведь поверит им а не мне. даже показания моих свидетелей вряд ли склонят судью на мою сторону... А после того как меня возможно лишат прав я ведь могу обжаловать приговор??? По какой схеме мне действовать???
Салют!!!
Sniper-forever
новичок

Сообщение Рысь » Вс фев 28, 2010 17:34 pm

Sniper-forever
а как же быть с тем что, суды сейчас завалины подобного рода делами... и что по большому счёту меня там слушать никто не будет.
не понял вопроса
Да и если понятых вызвать а они на суде скажут что присутствовали при всём этом????
откуда такая уверенность?
А после того как меня возможно лишат прав я ведь могу обжаловать приговор???
можете
По какой схеме мне действовать???
вам что ещё надо? турецкий гамбит хотите разыграть или в индийскую защиту уйти?
Рысь
модератор

Сообщение Sniper-forever » Вс фев 28, 2010 19:24 pm

Чтож спасибо и на этом...... :? :? :?
Салют!!!
Sniper-forever
новичок

Вернуться в Консультация юриста