Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Здравствуйте!!Помогите пожалуйста!!

Сообщение Сашка » Ср окт 13, 2010 8:57 am

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!ВЧЕРА ПОПАЛА В ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНУЮ СИТУАЦИЮ: У МЕНЯ СТАЖ ВОЖДЕНИЯ УЖЕ ПОЧТИ 5 ЛЕТ И ЗА ЭТО ВРЕМЯ НИ ОДНОГО ШТРАФА, А ВЧЕРА ИХ КАК ПРОРВАЛО, Я ЕХАЛА В ДЕРЕВНЮ И НА ТРАССЕ МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ, Я НАЧАЛА С НИМИ СПОРИТЬ, Т. К. НЕ ФОТО НЕ ВИДИО СЪЕМКИ НЕ БЫЛО, ОБЫЧНЫЙ РАДАР, ПОТРЕБОВАЛА У НИХ ПУТЕВОЙ ЛИСТ, МНЕ ЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ ОТКАЗАЛИСЬ, ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОНИ ПРОСТО ТАМ СТОЯЛИ НА КОРМАШЕК СЕБЕ ЗАРАБОТАТЬ.ДОЛГО СПОРИТЬ С НИМИ НЕ СТАЛА, НО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВСЕ ЖЕ ПОДПИСЫВАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ, ВЫПИСАЛИ МНЕ ПРОТОКОЛ.НУ ДУМАЮ, ФИГ С ВАМИ, ПОДПИСАЛА. ВОЗВРАЩАЯЮСЬ ОБРАТНО В САМАРУ, ОНИ ВСЕ ТАМ ЖЕ СТОЯТ, ЯВНО МЕНЯ ВИДИЛИ,Я ПРОЕХАЛА МИМО НИХ, ПРОЕХАЛА ПОСТ НА ЮЖНОМ МОСТУ, ЕХАЛА НЕ БЫСТРО, ТАК ЕЩЕ И ДОРОГА ПОВОРАЧИВАЛА И ТУТ ВЫБЕГАЕТ ДЭПС И ОСТАНАВЛИВАЕТ МЕНЯ ЗА СКОРОСТЬ ОПЯТЬ-ТАКИ С РАДАРОМ, Я ПОПРОСИЛА ЕГО ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕПИСАЛА ДАННЫЕ, ОН СТАЛ ПСИХОВАТЬ)), КОГДА ШЛИ К МАШИНЕ, ОН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ИНСПЕКТОРУ, ЧТОБ ТОТ МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЛ, И ЧТОБ ЕЩЕ И ЗА ТОНИРОВКУ ШТРАФ ВЫПИСАЛ, СОЗДАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПРОСТО ТЕ ПЕРВЫЕ ДЭПСЫ СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДУПРЕДИЛИ ЭТИХ, ЧТОБ МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ. Я ЕСТЕССТВЕННО НАЧАЛА ИМ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТОНИРОВКУ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРОВЕРЯТЬ, ЧТО ЭТО НЕ СТАЦ. ПОСТ, ЧТО ОНИ НЕ ЯВЛ. СЛУЖБОЙ ТЕХ. КОНТРОЛЯ И Т.Д, НА ЧТО ОН МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО СЕЙЧАС ЗАСТАВЯТ МЕНЯ ЕХАТЬ НА ПОСТ, НУ ТУТ Я ТОЖЕ ЕСТЕССТВЕННО ВСПОМНИЛА СВОИ ПРАВА, В ИТОГЕ ЭТОТ КРЕНДИЛЬ ПОЕХАЛ САМ))), НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ МЕНЯ УЖЕ ЗАДЕРЖИВАЛИ 40 МИНУТ, А ВРЕМЯ БЫЛО 2 ЧАСА НОЧИ И Я ЕХАЛА С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ. В ИТОГЕ ОНИ ВЫПИСАЛИ МНЕ ПРОТОКОЛ ЗА ТОНИРОВКУ, КОТОРУЮ ОН ВО ПЕРВЫХ НЕПРАВИЛЬНО ИЗМЕРИЛ И ВО ВТОРЫХ НЕПОНЯТНЫМ ПРИБОРОМ ЛЮКС-ИС (У ВАС НА САЙТЕ ЕСТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ПРИБОРОВ КОТ. МОГУТ ИЗМЕРЯТЬ ЭТО ТОНИК, БЛИК И СВЕТ)Я ЕСТЕССТВЕННО НЕ СОГЛАСИЛАСЬ И НАПИСАЛА ВСЕ НЕСОГЛАСИЯ (ВЕРНЕЕ ЧТО ПОМЕСТИЛОСЬ) НА ЭТИ 2 СТРОЧКИ. А! И ЕЩЕ!, ПОКА Я ПИСАЛА, ЭТОТ ИДПС СТАЛ ФОТКАТЬ МОЮ МАШИНУ СО ВСЕХ СТОРОН.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, КУДА И КАК ОБРАТИТЬСЯ, ВЕДЬ МАЛО ТОГО, ЧТО ОНИ НЕ МОГЛИ ПРОВЕРЯТЬ МОЮ ТОНИРОВКУ, ТАК ЕЩЕ И ПРИЧИНОЙ ОСТАНОВКИ БЫЛО НАРУШЕНИЕ СКОРОСТИ, А НА МОЙ ВОПРОС:ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ МНЕ НЕ ВЫПИСАЛИ ШТРАФ, ЗА ТО, ЗА ЧТО ОСТАНОВИЛИ, ИНСПЕКТОР МНЕ ОТВЕТИЛ: «ЗА ТОНИРОВКУ ВЫ БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИТЕ!!»
Сашка
претендент на вступление в клуб

Сообщение crimea13 » Чт окт 14, 2010 17:42 pm

В чем вопрос?
crimea13
участник автоклуба

Сообщение crimea13 » Чт окт 14, 2010 17:46 pm

За тонировку можно обжаловать.
В ночное время измерения не производятся.
Да и превышение скорости тоже можно попробовать
crimea13
участник автоклуба

Сообщение Сашка » Пт окт 15, 2010 8:24 am

Вопрос в том, в какой орган нужно писать жалобу, в какие сроки?и на что? чтобы просто отменили протокол или же на иДПС тоже стоит написать за неправомерные действия?Вчера была в ОГБДД, где будет рассматриваться протокол, там сказали: "приезжайте вдень, который указан в протоколе, вам выпишут штраф, тогда и обратитесь с жалобой." Но я читала, что обжаловать надо в 10 - дневный срок. Если писать жалобу в суд, то в какой? по месту проживания или по месту остановки?
Сашка

Сообщение Сухарь » Пт окт 15, 2010 10:14 am

Сашка писал(а):Вчера была в ОГБДД, где будет рассматриваться протокол, там сказали: "приезжайте вдень, который указан в протоколе, вам выпишут штраф, тогда и обратитесь с жалобой."
Правильно сказали. Чтобы обажаловать постановление ГИБДД необходимо иметь это постановление.
Сашка писал(а):Но я читала, что обжаловать надо в 10 - дневный срок. Если писать жалобу в суд, то в какой? по месту проживания или по месту остановки?
После вынесения постановления обжаловать можно в 10-ти дневный срок в районный суд того района, в котором находится тот отдел ГИБДД, который вам вынес постановление.
Сухарь
модератор

Сообщение Сашка » Пт окт 15, 2010 14:40 pm

Спасибо Вам огромное!!Будем пробовать!!
Сашка

Сообщение almaz » Пн окт 25, 2010 15:25 pm

здравствуйте. помогите. такая ситуация. на перекреске повернул налево(стоял знак прямо). остановил дпс написали протокол(п 8.6 пдд). взял копию и поехал домои. дома посмотрел протокол а там нечего не понятно то ли они написали копию на заполненый протокол, но нечего не понятно. видно только пунктнормативного акта 8.6 пдд. дпсник назначел место раматрения но где тоже не понятно. что делать
almaz
новичок

Сообщение Сухарь » Пн окт 25, 2010 19:18 pm

almaz писал(а): дома посмотрел протокол а там нечего не понятно то ли они написали копию на заполненый протокол, но нечего не понятно. видно только пунктнормативного акта 8.6 пдд. дпсник назначел место раматрения но где тоже не понятно. что делать
Непонятно кто непонятно из какого подразделения написал непонятно что? Вы думаете мы тут экстрасенсы ваши ребусы разгадывать?
Сухарь
модератор

Сообщение almaz » Вт окт 26, 2010 17:12 pm

перед перекрестком стоял знак 4.1.1(движ прямо). повернул налево на зеленый сигнал светофора (сплошной линий не было). остановили ДПС. составили протокол 12.15 ч 3 . (это же не правильно). поеду на разбор. что мне грозит? (в копий протокола не разборчивый почерк , короче они написали не на чистый бланк, а на уже заполненный чужой протокол сверху)
almaz
новичок

Сообщение Сухарь » Вт окт 26, 2010 18:47 pm

almaz писал(а):перед перекрестком стоял знак 4.1.1(движ прямо). повернул налево на зеленый сигнал светофора (сплошной линий не было). остановили ДПС. составили протокол 12.15 ч 3 . (это же не правильно). )
А заехали случаем не на одностороннюю улицу?
Сухарь
модератор

Сообщение almaz » Ср окт 27, 2010 15:42 pm

нет, там двухсторонние движение.
almaz
новичок

Сообщение KakTuz » Чт окт 28, 2010 9:30 am

Вроде бы где-то были разъяснения, что такие манёвры в независимости от разметки рассматривать по 12.15 ч.3. Зимой, например, разметка может быть просто занесена снегом и не видна, а там сплошная. Понятно, что невидимость разметки это не вина водителя, но тем не менее. А то получается за 300 р я поверну, а за 1500 р уже не хочу :)
Прав тот, у кого больше прав.
KakTuz
завсегдатай автоклуба

Вернуться в Консультация юриста