|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте. На стоянке мне разбили фару и подмяли капот и крыло. Охранники стоянки ничего не знают, ничего не видели. Виновник скрылся. Могу я требовать возмещения ремонта с владельцев стоянки? Можно ли было вызывать ГАИ на территорию стоянки?
Ответ экспертаЗдравствуйте.
Вам необходимо было вызвать ИДПС на место ДТП. Требования о возмещении вреда предъявляются к виновному лицу.
КомментарийА если виновного невозможно найти? Работники стоянки ни за чем не следят, нет предположений, кто это мог быть. Они даже не знают когда это произошло! За что я плачу тогда.
Re: КомментарийХороший вопрос. Вообще то на всех приличных стоянках есть договор, вот в нем и написано за что отвечает стоянка. Если договора нет, то фактически вы платите за место на стоянке т.е. за право стоять на прямоугольничке земли и больше ни за что.
Согласен с Сухарём - читайте договор:) Обычно стоянки максимум отвечают за угон авто, а царапины/потёртости - не их проблемы. И в чём-то они правы - они ж не могут уследить за каждым авто на стоянке.
Прав тот, у кого больше прав.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|