|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте! На меня составили протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. В фабуле сотрудники ГИБДД написали что я отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (хотя мне не предлагали пройти освидетельствование). Ст. 12.26 КоАП РФ предусматривает ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, протокол на меня за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на меня не составлялся. Мировому судье в претензии я эти факты указал, однако меня лишили права управления на 1,5 года. Мировой судья мотивировал решение тем, что имеются разъяснения по этому поводу, но я каких либо разъяснений о том, что можно привлекать к ответственности за отказ от прохождения освидетельствования не нашел. Вопрос: действительно-ли есть разъяснения по этому вопросу, правомерно-ли решение мирового судьи? Как строить свою защиту в районном суде?
Ответ экспертаЗдравствуйте.
С. 12.26 устанавливает ответственность за отказ от прохождения медосвидетельствавания.И суду безразлично трезвый водитель или нет. Санкция прописана.Однако не составленный протокол является существенным нарушением процедуры административного разбирательства. Обратитесь к юристу, ознакомившись с материалами Вам окажут грамотную консультацию.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|