Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Юрий » Сб фев 02, 2008 18:16 pm

Здравствуйте! Через месяц у меня кончается срок лишения водительских прав(был лишен на 1,5 года). Но недавно узнал, что срок лишения начинается с момента сдачи водительского удостоверения и временного разрешения. Водительские права у меня забрали сразу же, а вот временное разрешение я не сдавал(не знал что надо). Так что же выходит-почти 1,5 года прошли впустую и мне не отдадут права(из-за несданного временного разрешения)? А если бы я потерял временное разрешение или не получал вовсе? Что мне делать в данной ситуации? С уважением Юрий.

Посмотреть ответы
Юрий

Ответ эксперта

Сообщение Галкин Андрей Александров » Сб июл 30, 2011 10:45 am

Здравствуйте, Юрий.

К сожалению многие сотрудники ДПС вводят граждан в заблуждение такими утверждениями. В действительности же, срок лишения начинает свое течение с момента вступления постановления в законную силу и сдачи соответствующего удостоверения (водительское удостоверение). Срок может быть продлен в том случае, если срок действия временного разрешения на момент вступления постановления в силу еще не истек.

С Уважением, юристы компании "Драйв Консалтинг"
Галкин Андрей Александров

Комментарий

Сообщение Юрий » Ср авг 03, 2011 14:05 pm

Но почему вы ответили спустя 3,5 года?
Юрий

Вернуться в Консультация юриста