|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте.Был остановлен и в дальнейшем изъяты права по ст 12.15 ч4. На данном участке отсутсвовала разметка и дорожные знаки.Кол-во полос в каждую сторону 2 и более. Есть свидетель и фотографии подтверждающие это. Какие еще доводы, своей не виновности, можно привести в суде. Заранее спасибо.
КомментарийНепонятно по какой полосе был обгон - по 2-й или по 3-й (т.е. по встречке). Фото в этом деле не помогут, так как сам факт правонарушения состоит именно в выезде на 3-ю полосу (если было). А если свидетель не вписан в протокол (а ведь протокол был?), то толку от не =го никакого. Я по своей практике знаю, что вписывать свидетеля нужно (если он есть), а инспектору об этом молчать, ПУСТЬ ОН ПИШЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ... А потом в суде сказать, что мол, у меня был свидетель, а инспектор не предупредил его в установленном законом порядке о даче ложных показаний и т.д., и не учел при рассмотрении дела его показания. А ЭТО ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ нарушения. поэтому судья, скорее всего, признает ПОСТАНОВЛЕНИЕ незаконным.
Гость, вообще-то пишется сейчас либо постановление, либо протокол. Так что...
oleg, поподробней бы об обстоятельствах вашего дела. Прав тот, у кого больше прав.
Если обгон совершен с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, то действия сотрудников ГИБДД правомерны.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Ни знаков запрещающих, не разметки, в данном случае, и не нужно. Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Специально зарегистрировался, чтоб тебе ответить и разъяснить правовую грамоту (для общего развития). Если ты не согласен с правонарушением, то составляется сначала протокол об административном правонарушении (АПН), а потом ИДПС, как лицо, уполномоченное рассматривать дела об АПН, составляет ПОСТАНОВЛЕНИЕ об АПН. И не путай с постановлением-квитанцией, которая составляется в случае если ты полностью согласен с правонарушением, и протокол об АПН в этом случае не составляется. в постановлении-квитанции указывается сумма штрафа. Заколебали, думают, если зарегистрированные пользователи, то можно умничать.А ещё СПЕЦИАЛИСТ называется. Обсуждать этот вопрос дальше не буду, законы читать надо.
составляет ПОСТАНОВЛЕНИЕ об АПН - неправильно выразился, извиняюся - составляет ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об АПН
Постановление по делу об АПН может и не инспектор составлять , а его непосредственный начальник. он же его и подписывает и прикладывает к с остальным доказательствам для отправки мировому судье.
oleg
если нет разметки и знаков запрещающих обгон то именно на это делайте ставку а что написано в ПДД... их никто не читает щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|