Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Законность лишения прав

Сообщение Дмитрий__ » Чт июн 14, 2012 7:42 am

Добрый день! Помогите советом, в моем случае, двигаясь с перекрестка по трехполосной дороге, висит знак 5.15.7 "движение по полосам" в моем направлении одна полоса и две во встречном, через 20 метров висит знак 5.15.7 "движение в попутном и встречном направлении" в действии этого знака начал обгон, разметка на дорожном полотне отсутствует, через 25 метров стоят сотрудники гаи и фиксируя все на камеру останавливают меня, и вменяют обгон с выездом на полосу встречного движения, права изьяли жду суда. Пдд пункт 9.3 :На дорогах с двухсторонним движением,имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9) из которых средняя полоса используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, обьезда, поворота налево или разворота, даже в протоколе указано что обгон совершал на трехполосной дороге. Помогие пожалуйста советом.
Дмитрий__
новичок

Re: Законность лишения прав

Сообщение VozvratPrav » Сб июн 16, 2012 16:47 pm

Приезжайте на бесплатную консультацию. При себе необходимо иметь протокол об административном правонарушении. :!:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Re: Законность лишения прав

Сообщение Дмитрий__ » Пн июн 18, 2012 17:10 pm

Добрый день! Увы приехать не могу, думал на форуме подскажут, но не написал про одну тонкость, при составлении протокола составили схему нарушения, где указано что я выехал на встречку в зоне действия первого знака движение по полосам, но нарушил я уже под второй знак движение в попутном и встречном направлении, со схемой не согласился, в протоколе написали: водитель, управляя автомобилем нарушил требование дорожного знака 5.15.7 направления движения по полосам, совершает выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения по дороге имеющей три полосы для движения. Вообщем вот такая вот ситуация вменили нарушение под первый знак а не под второй, по их протоколу и схеме которую они указали неверно шансов на возврат прав нет ни каких.
Дмитрий__
новичок

Вернуться в Консультация юриста