Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
законно ли такое Освидетельствование
manager » Ср ноя 24, 2010 8:15 am
История такая.....
ехал в 18.00 по межпоселенческой дороге, один в трезвом состоянии. Увидел фары встречного автомобиля - принял вправо и включил ближний свет. Только разминулся со встречкой, как неожиданно в непосредственной близости от себя на правой стороне дороге увидел автомобиль, на котором не горят габариты. Попытался его объехать ,...но увы было поздно...помял порядком свою и авто этого упыря. Оказалось он заглох и пошел куда-то искать фонарик а машину так и оставил....
...ну пока вызвали ГИБДД, пока машины осмотрели...прошло пару часов....на улице дождь, холодно, машины ни та ни другая не заводятся....короче...промерзли все как тузики....
....в 23.00 подъехали мои друзья...как они мне потом рассказывали... я уже был в предобморочном состоянии(шок, сотрясение головного мозга, замерзший). Друг налил стакан водки - что бы привести в себя...
...менты приехали в 00.10, унюхали алкоголь и в 00.38 провели освидетельствование...
...в итоге завтра суд...возможно 1,5 года пешком...
...подскажите что делать.....
законно ли освидетельствование спустя 6,5 часов, если законно , то
можно ли доказав что выпил после дтп остаться с правами - съехав на 2.9 коап - малозначительность
-
manager
- претендент на вступление в клуб
-
Ну вы бы хоть ментов дождались бы...Как теперь докажешь, что пили не за рулём. Гайцы-то поступили совершенно правильно. Пробуйте в суде доказать с помощью свидетелей...только наврядли это получится...сами виноваты
-
Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
2.7. Водителю запрещается: ...употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен...
Кто ж Вам виноват-то...
С уважением, Олег.
-
omix62
- специалист автоклуба
-
суть в другом...
...правомерно ли проведение освидетельствования по истечению 6,5 часов после дтп???????
...есть ли какие то нормы...?????
-
manager
-
manager писал(а):...правомерно ли проведение освидетельствования по истечению 6,5 часов после дтп???????
А причём здесь ДТП? Вас в любой момент могут освидетельствовать при малейшем подозрении. С ДТП это никак не связано
-
Марков Д.Г.
-
...неправильно сформулировал....
...освидетельствование через 6,5 часов после того как вышел из-за руля...
...т.е. я не был за рулем 6,5 часов...освидетельствование доказывает только то, что я в данный момент пьян, а что было 6,5 часов назад неизвестно...в понедельник был первый суд на котором два свидетеля подтвердили, что сразу после дтп я был трезв...т.е. не управлял авто в состоянии алкогольного опьянения...
...судья перенесла процесс на четверг....
...на процессе защитник давил на то что выпить после дтп это малозначительное апн. это употребление алкоголя не повлекло никаких общественно опасных последствий....
-
manager
-
manager писал(а):освидетельствование через 6,5 часов после того как вышел из-за руля
Для приехавших гайцов вы из-за руля не выходили и когда именно по времени вы выпили им тоже было неизвестно, от вас пахло спиртным, вот вас и освидетельствовали. Они поступили в рамках закона manager писал(а):в понедельник был первый суд на котором два свидетеля подтвердили, что сразу после дтп я был трезв...т.е. не управлял авто в состоянии алкогольного опьянения...
Если бы ещё в суде прислушивались к показаниям свидетелей...они ведь ваши друзья, т.е лица заинтересованные...Это уж как вам повезёт, поверит судья - ваше счастье, не поверит - не повезло...
-
Марков Д.Г.
-
если можно то еще один вопрос:
вот цитата из приказа мвд по работе гайцов:
"Бумажный носитель с записью результатов исследования и подписью освидетельствованного и понятых приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Копия акта выдается лицу, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения."
...а в правилах освидетельствования нет такого пункта , что на бумажном носителе должна быть подпись освидетельствуемого?????
...чему верить.....
-
manager
-