Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

законно ли такое Освидетельствование

Сообщение manager » Ср ноя 24, 2010 8:15 am

История такая.....
ехал в 18.00 по межпоселенческой дороге, один в трезвом состоянии. Увидел фары встречного автомобиля - принял вправо и включил ближний свет. Только разминулся со встречкой, как неожиданно в непосредственной близости от себя на правой стороне дороге увидел автомобиль, на котором не горят габариты. Попытался его объехать ,...но увы было поздно...помял порядком свою и авто этого упыря. Оказалось он заглох и пошел куда-то искать фонарик а машину так и оставил....
...ну пока вызвали ГИБДД, пока машины осмотрели...прошло пару часов....на улице дождь, холодно, машины ни та ни другая не заводятся....короче...промерзли все как тузики....
....в 23.00 подъехали мои друзья...как они мне потом рассказывали... я уже был в предобморочном состоянии(шок, сотрясение головного мозга, замерзший). Друг налил стакан водки - что бы привести в себя...
...менты приехали в 00.10, унюхали алкоголь и в 00.38 провели освидетельствование...
...в итоге завтра суд...возможно 1,5 года пешком...
...подскажите что делать.....
законно ли освидетельствование спустя 6,5 часов, если законно , то
можно ли доказав что выпил после дтп остаться с правами - съехав на 2.9 коап - малозначительность
manager
претендент на вступление в клуб

Сообщение Марков Д.Г. » Ср ноя 24, 2010 9:13 am

Ну вы бы хоть ментов дождались бы...Как теперь докажешь, что пили не за рулём. Гайцы-то поступили совершенно правильно. Пробуйте в суде доказать с помощью свидетелей...только наврядли это получится...сами виноваты
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение omix62 » Ср ноя 24, 2010 13:24 pm

2.7. Водителю запрещается:
...употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен...
Кто ж Вам виноват-то...
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение manager » Ср ноя 24, 2010 14:45 pm

суть в другом...
...правомерно ли проведение освидетельствования по истечению 6,5 часов после дтп???????
...есть ли какие то нормы...?????
manager

Сообщение Марков Д.Г. » Ср ноя 24, 2010 15:18 pm

manager писал(а):...правомерно ли проведение освидетельствования по истечению 6,5 часов после дтп???????

А причём здесь ДТП? Вас в любой момент могут освидетельствовать при малейшем подозрении. С ДТП это никак не связано
Марков Д.Г.

Сообщение manager » Ср ноя 24, 2010 15:41 pm

...неправильно сформулировал....
...освидетельствование через 6,5 часов после того как вышел из-за руля...
...т.е. я не был за рулем 6,5 часов...освидетельствование доказывает только то, что я в данный момент пьян, а что было 6,5 часов назад неизвестно...в понедельник был первый суд на котором два свидетеля подтвердили, что сразу после дтп я был трезв...т.е. не управлял авто в состоянии алкогольного опьянения...
...судья перенесла процесс на четверг....
...на процессе защитник давил на то что выпить после дтп это малозначительное апн. это употребление алкоголя не повлекло никаких общественно опасных последствий....
manager

Сообщение Марков Д.Г. » Ср ноя 24, 2010 16:14 pm

manager писал(а):освидетельствование через 6,5 часов после того как вышел из-за руля

Для приехавших гайцов вы из-за руля не выходили и когда именно по времени вы выпили им тоже было неизвестно, от вас пахло спиртным, вот вас и освидетельствовали. Они поступили в рамках закона
manager писал(а):в понедельник был первый суд на котором два свидетеля подтвердили, что сразу после дтп я был трезв...т.е. не управлял авто в состоянии алкогольного опьянения...

Если бы ещё в суде прислушивались к показаниям свидетелей...они ведь ваши друзья, т.е лица заинтересованные...Это уж как вам повезёт, поверит судья - ваше счастье, не поверит - не повезло...
Марков Д.Г.

Сообщение manager » Ср ноя 24, 2010 16:25 pm

если можно то еще один вопрос:

вот цитата из приказа мвд по работе гайцов:
"Бумажный носитель с записью результатов исследования и подписью освидетельствованного и понятых приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Копия акта выдается лицу, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения."
...а в правилах освидетельствования нет такого пункта , что на бумажном носителе должна быть подпись освидетельствуемого?????
...чему верить.....
manager

Вернуться в Консультация юриста