Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Забрали В/У за обгон через сплошную линию

Сообщение Иван_ » Пт сен 10, 2010 17:58 pm

Сотрудники ДПС забрали водительское удостоверение за обгон через сплошную линию. Сначала подошел один инспектор и заявил, что я нарушил и предложил пройти в машину, я сказал, что проходить в автомобиль не буду и что я ничего не нарушал. Попросил его предъявить удостоверение, но он просто ушел в машину и затем пришел другой сотрудник. Который в момент остановки моей машины находился в своем служебном автомобиле. Он и начал заполнять протокол, хотя он даже просто физически не мог видеть из машины никакого правонарушения, так как из их машины видно дорогу в ту сторону откуда я двигался только на 40-50 метров, а меня остановили метров за 80 перед их автомашиной, хотя в последствии утверждал, что они двоем стояли и смотрели( это заявление сотрудника удалось записать на видео) При составлении протокола я хотел вписать своего свидетеля в строку "Свидетели и понятые", но сотрудник ДПС сказал, что я не имею права туда вписывать никого. А все я должен указать лишь в графе "Объяснение лица". и мне пришлось все указывать на допоронительном листе. Прав ли в этом случае сотрудник, что нельзя вписывать моего свидетеля в пункт протокола "Свидетели и понятые"? этот момент был записан мной на видео мобильным телефоном. Как и несколько еще небольших видео удалось записать моим свидетелем, в том числе как другой сотрудник ДПС, стал тоже меня снимать издалека и кричал "Ну давай снимай. ЭЙ!!! Чё не снимаешь!!!" Что вприниципе не является "вежливым и корректным обращением" Схема правонарушения составлялась без моего присутствия, в ней я написал, что не согласен. Также они добавили показания свидетеля, которого я якобы обогнал. Который прописан в Дагестане, а дело было в Башкирии. Также написал, чтобы дело было расмотрено по месту жительства (в соседнем городе)
Подскажите как мне теперь отстаивать свои права.
1) Куда, как подать жалобу на действия сотрудников, ущемляющих мои права и свободы
2) как использовать моего свидетеля, которому будет затруднительно явиться на суд
3) Как и где ознакомиться с материалами дела, как и куда подавать ходатайство
Ну вообщем, подскажите какие действия мне сейчас стоит предпринять, чтобы я смог нормально защититься от произвола. Спасибо всем заранее за ответы и советы
Иван_
новичок

Сообщение dencity » Сб сен 11, 2010 17:53 pm

если действительно обгонял через сплошную то суд лишит прав от 4 до 6 месяцев. когда давали протокол для записи обьяснения-в этот момент и надо было писать в этот протокол своего свидетеля- они же не будут протокол из рук вырывать.
Попробуй сразу подать жалобу на их действия в их же управление дпс если нарушения ИДПС серьезные то могут в суд не посылать разберутся на месте.
далее если не удалось погасить в ДПС попадешь в мировой суд. приходи за несколько дней до назначеного заседания и ознакомся со своим делом то есть что на тебя написали , и какие доказательства- обычно это протокол и схема- рапорт а также могут быть документы видеофиксации.
если у них все в норме то дело твое тухлое готовся к лишению прав, т.к суды не рассматривают твои оправдания , а рассматривают их доказательства. Удачи
dencity
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Вс сен 12, 2010 4:02 am

Иван_
пишите ходатайство о вызове свидетеля
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Zotov » Чт окт 07, 2010 13:22 pm

Завершил обгон через сплошную линию, хотя начинал обгонять по прерывистой, знака о запрещении обгона не было, но была разметка с увеличенными линиями. Какие шансы в суде?
Zotov
новичок

Вернуться в Консультация юриста