Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Забирают права за пьянку, что делать в моей ситуации?

Сообщение onson » Пн дек 17, 2012 18:58 pm

Может кто-нибудь уже проходил через такое, подскажите, что лучше делать в моей ситуации?
Вчера ночью попался на пересечении улиц Энтузиастов и Ударников. Выезжал из двора, меня остановили для проверки документов, но видимо почувствовали запах и пригласили в патрульную машину. Я решил не отпираться, а попробовать надавить на жалость и на то что мол не собирался ехать, а только машину переставлял. Договориться на месте не вышло, ввиду отсутствия денег при себе.
Патрульные мне сказали, что придется подождать другой, который везет чемоданчик (у них на месте его не оказалось).
Приехал второй патруль и меня пригласили пересесть в их машину, там уже зафиксировали небольшое алкогольное опьянение 0.1 промили или что-то вроде того, ну и соответственно выписали мне времянку взамен моих прав. А пока я дышал, они еще науськивали, что если сам все подпишу, то машину на штраф-стоянку не повезут, а напишут в протоколе, что якобы передали ее другу, который в страховку записан. Я по глупости развесил уши и подписался на протоколах.
Хочу отметить, что я не езжу в принципе пьяным, и стараюсь ездить по правилам по мере возможности, но это был пожалуй второй раз в жизни когда я ехал после банки пива, выпитой под сытный обед, просто думал, что ничего страшного, обойдется.
Короче, можно ли как-нибудь вернуть права упирая скажем на то, что в протоколе обозначено одно, а по факту было совсем другое (машину никому не передавали). Или может лучше действовать на затягивание дела?
onson
новичок

Re: Забирают права за пьянку, что делать в моей ситуации?

Сообщение Kseniya z. » Вт дек 18, 2012 20:43 pm

Здравствуйте.
Вы можете скинуть мне на почту сканы Ваших протоколов и документов, составленных сотрудниками ДПС? Я юрист, могла бы помочь Вам разобраться в Вашей проблеме. Мой е-маил Вы найдете в профиле.
Kseniya z.
новичок

Сообщение onson » Чт дек 20, 2012 7:44 am

Единственное что у меня есть, это калька протокола, которую кстати говоря мне сначала не хотели давать, ну и временные права.
Уточните адрес электронной почты, у вас в профиле не отображается.

Может это чем-то поможет, но со мной в машине ехал еще один человек, его как свидетеля при составлении протокола не использовали и какие либо отметки в протоколе в графе свидетелей отсутствуют, а вроде бы они обязаны привлечь свидетеля?!
onson
новичок

Сообщение Kseniya z. » Вс дек 23, 2012 10:07 am

Моя почта: k.zhadko(собака)gmail(точка)com
В случае если у Вас в графе не указаны лица, являющиеся свидетелями вашего правонарушения можно попробовать в судебном процессе сослаться на то, что данный протокол об административном правонарушении является недействительным, т.к он не соответствует требованиям установленным законом, а также не соответствует действительности. Согласно действующему законодательству судья выносит свое решение на протоколе. В случае нарушений при заполнении протокола, судья не может вынести решение, даже если вы действительно были пьяны и это зафиксировано медицинским освидетельствованием.
Kseniya z.
новичок

Вернуться в Консультация юриста