|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЯ нарушил требование знака 4.1.4 и совершил разворот на перекрёстке через трамвайные пути.Какое административное наказание за это нарушение?
КомментарийБыл такой случай вчера. По сути дела я тоже развернулся через трамвайные пути на перекрестке, но на дороге которую этот перекресток пересекает организованно одностороннее движение (перед перекрестком стоит знак конца одностороннего движения. С одной стороны это лишение от 4 до 6 месяцев, но!!!!
ТАКОЙ МАНЕВР НЕ СЧИТАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕМ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ!!! И трактуется в статье 12.5 КОаП Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
елена
если нарушили требования знака 4.1.4 то штраф 100 р, так как знак не относится к запрещающим (ст.12.16 КоАП) если развернулись там где это запрещено ПДД (п 8.11) то штраф 100р, если это было бы на автостраде то там до 500 р (ст.12.14.2 и 12.11.3) что же касается 12.15.3 то эта статья применяется только там где запрещён любой выезд на встречную полосу, таких мест не очень много щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
КомментарийЗа данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500р.
Я на месте отдал 500р и поехал дальше.
КомментарийЗа данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500р.
Я на месте отдал 500р и поехал дальше.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|