Здравствуйте,я начала обгонять впереди идущий транспорт по разрешенной разделительной разметке, а закончила обгон на сплошной,какое наказание следует за это, мне сказали, что это лишение прав ...
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте,я начала обгонять впереди идущий транспорт по разрешенной разделительной разметке, а закончила обгон на сплошной,какое наказание следует за это, мне сказали, что это лишение прав ...
Посмотреть ответы
Ответ экспертаЗдравствуйте Евгения.
Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. С Уважением, юрист компании Автоадвокат.рф Петров Николай Андреевич
КомментарийУважаемый Николай Андреевич! Пять тысяч-это камера, или на усмотрение работников ГИБДД? Это произошло в подмосковье, машин практически не было,на фото, которое было мне показано,я захватила встречку около метра,гаишниками за это 5тысяч выписывается?
Re: я начала обгонять впереди идущий транспорт по разрешенноПредыдущий ответ эксперта носит развернутый и полный характер. Ваши действия квалифицированы по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Санкция данной статьи помимо лишения права управления транспортными средствами от 4 до 6 месяцев - содержит и альтернативную ответственность в виде штрафа, в размере 5000 рублей. Одновременно, вам необходимо внимательно ознакомиться с диспозицией ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Важнейшим и необходимым условием объективной стороны административного правонарушения ч.4 ст.12.15 КоАП РФ - является именно и исключительно противоправный выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения (то есть, либо в нарушение требований запретительной линии дорожной разметки, либо в нарушение требований запретительного дорожного знака). Необходимо разделять такие понятия, как выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения с пересечением запретительной линии дорожной разметки, и обратное по правовому смыслу понятие - Въезд в полосу попутного направления с пересечением запретительной линии дорожной разметки. Противоправным выездом является исключительно выезд с пересечением запретительной линии дорожной разметки (в месте выезда), либо выезд на встречную полосу в зоне действия запретительного дорожного знака. Только в этом случае выезд является противоправным. Из сложившейся практики, даже при таких условиях, но при одновременном отсутствии значительной контр-аргументированной позиции защиты - судьи попросту лишают водителя права управления ТС. Обращайтесь за помощью к специалистам.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|