Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Валентин » Вс янв 22, 2012 2:36 am

Я что бы избежать столкновения с другим автомобилем пересёк двойную разметку,которую почти не было видно,обратно вернутся мне дал другой автомобиль в котором находились полицейское начальство которое вызвало наряд ДПС машину сфотографировал один экипаж мы уехали составлять схему на другую улицу схему составлял совсем другой экипаж который на месте не был,в схеме вместо 2полос нарисовали3полосы движения в ту сторону где стоял мой автомобиль.В суде в деле не оказалось фотогрвфии и я увидел,что схема составлена неправильно но мною подписана.Что мне делать!

Посмотреть ответы
Валентин

Ответ эксперта

Сообщение Автоюристы АдвокатАвто-СП » Вс янв 22, 2012 15:29 pm

Здравствуйте.
Если в протоколе об административном правонарушении указано на наличие фото или видео фиксации, а в материалах дела таковой нет, то ходатайствуйте об истребовании данных документов, если конечно же Вы считаете, что если данные фото материалы появятся они будут в Вашу пользу.
Если на схеме правонарушения стоит Ваша подпись, но при этом Вы подписались лишь о том, что Вы с ней ознакомились, то Вы можете заявить о своём несогласии с данным документом. Ходатайствуйте об истребовании схемы организации дорожного движения на указанном в схеме участке дороги, наличии или отсутствии дорожной разметки, времени её нанесения. Если придет официальный ответ о том, что на данном участке дороге не та разметка, которая указана в схеме, можете говорить о невозможности принятия данной схемы в качестве доказательства.
Если Вы говорите, что протокол и схема составлялись разными сотрудниками ГИБДД, то в них должны быть указаны разные звания и фамилии сотрудников ГИБДД. Следовательно, Вы можете говорить о том, что один из документов составлен лицом, которое не могло видеть вменяемого Вам правонарушения.
А так же мой Вам совет, постарайтесь найти свидетелей, которые смогут подтвердить тот факт, что протокол составлялся лицом, не видевшим дорожной ситуации.
Автоюристы АдвокатАвто-СП

Комментарий

Сообщение Валентин » Вс янв 22, 2012 15:57 pm

Большое спасибо
Валентин

Вернуться в Консультация юриста