|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
встречная обочинаРешил объехать пробку по встречной обочине (других вариантов не было) ,знак стоял "Обгон запрещен", успел проехать метров 500 и навстречу попалась машина ДПС. хотели забрать права еле уговорил на 5000 (дело было под Липецком а ехал из Москвы) . мне повезло или развели до сих пор ломаю голову?
dennls
12.15.1 500 рублей штраф, за езду по обочине (без выезда на встречку) 12.15.3 от 1000 до 1500 за обьезд препятствия с выездом на встречку (при возможности обьехать с права) где это запрещено то что знак стоял ни о чём не говорит развели однозначно, но вам ещё повезло щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
все же хотел уточнить выезд и движение по обочине для встречного автотранспорта приравнивается к движению по встречке?
dennls
нет, по этому и написал что вас развели, а повезло в том что могли и больше заломить щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Сколько Вы выиграли минут - 20-30 или меньше?
Если Вы не заработаете за это время 5000 руб., то Вам не повезло.
Сердитый
вопрос не в том сколько он выиграл, а в том какой ущерб нанёс и чьи права нарушил, если никому не нанёс ущерба и прав не нарушил (то есть никому не мешал), то даже 5 минут стоят того, их за за 50000 не купишь( время вобще не купишь) щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысьвопрос ... в том ... если ... прав не нарушил
Движение по встречной обочине - это не нарушение правил? И что в связи с этим за вопрос - повезло или нет? Давайте ездить по встречным тротуарам, а потом спрашивать - повезло или нет.
Сердитый
ликбезы устраивать щас некогда, может позже, но для затравки вопрос с намёком: какая разница между отступлением от требований пдд и нарушением этих самых правил? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Выехал в пятницу в 16.00 За 7 часов проехал 400км, еще ехать в ночь 1100 км до вокзала в Сочи у любого могли нервы сдать.
а обочину с тротуарами ровнять не надо а то можно договорится и до езды через детские площадки [/b]
В основном попасть на обочину для встречного транспорта можно сначала переехав встречную, как в этом случае?
DrKreck
так как по самой встречной не ехал, то самое большое это выезд на встречную полосу там где запрещено пдд связаный с поворотом на лево щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
На встречную обочину можно попасть и не выезжая на встречку, например из дворов или с второстепенной дороги. Так что никакая не встречка, а езда по обочине. На встречке не пойман - значит обочина. А разводили на лишение...Так работа у них такая. Они других нарушений теперь не знают
P.S. Хотя подозреваю, что по встречке-то вы все-таки проехали. Гибоны конечно наглые, но по сути они правы. Все эти объезды по встречной обочине кончаются глухими пробками. Они это должны пресекать (не без пользы для себя лично разумеется )
Марков Д.Г.
согласен, можно и из двора выехать но боюсь в этом случае дворами и не пахнет щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Скорей всего так
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. То есть Вы двигались навстречу возможному появлению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных а также пешеходов.
• Страница 1 из 2 • 1, 2