|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ВстречкаЗабрали права за встречку, знака обшон запрещен не было, начал обгон до сплошной полосы, заканчивал при сплошной, может ли считаться данное нарушение встречкой, либо вообще им. Имеет ли смысл привлеч мнимых свидетелй на суд, подверждающих начало обгона при прерывистой разметке???
А какая разница в каком месте вы выехали на встречку. Дело-то здесь не в обгоне. Обгон не был запрещён. И вас поймали не за обгон, а за то что вы ехали по встречке там где то запрещено. Думаю так не отмазаться.
Сплошной линии должна предшествовать прерывистая 1.6 на протяжении определённом ГОСТом для данного участка проезжей части. Если её нет, то может специалисты посоветуют, как это привязать к делу с целью оправдания.
Не очень понятно как доказывать, что завершал обгон, не просто ехал по встречке. Поймали-то в том месте где нельзя выезжать на встречку.
Руслан_262
а участок дороги нарисовать сможете? а то вдруг вы на перекрёстке начали, дело то не в сплошных или знаках, а разрешён ли обгон в данном месте ПДД если разрешён то на это и стоит напирать, так как ПДД это закон, а рисовать ума особого не надо щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
А разметку мы не соблюдаем?
Марков Д.Г.
а за несоблюдение разметки и знаков есть статья 12.16 или вы считаете что КоАП это так, для другой страны написан щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Как-то вольно вы трактуете кодекс. Там черным по белому написано: Ст.12.15.ч.4 ..... 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Марков Д.Г.
я специально выделил в нарушение правил дорожного движения а не в нарушение требований разметки и знаков щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Нарушение требований разметки и знаков это тоже нарушение ПДД.
Впрочем считайте как хотите в данном случае, это не выполнение требований, а не нарушение
Докажешь что выехал в положеном месте, можешь остаться с правами. Есть такая вероятность.
Чем закончилось дело?
кто нибудь знает пути убедить-уговорить суд,заменить лишение на штраф в силу каких нибудь семейных обстоятельств это возможно или нет
andrei61
по какому обвинению лишение? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Если статья не предусматривает штрафа, то никакой замены на штраф не может быть
• Страница 1 из 2 • 1, 2