|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 2 из 2 • 1, 2
кажись так, если не так то поправьте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ну да...с его слов так и было
Марков Д.Г.
только не пойму к чему эта движуха щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Re: встречкаМне видится все это так. Постановление Пленума ВС "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"(с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 11 ноября 2008 г. № 23) п.12 По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. п.п.а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; А теперь скажите мне, если уважаемый Ильдар двигался так, как показано на рисунке, какую запрещающую разметку он пересек и кого он при этом обгонял? Еще как то можно было бы говорить про разворот и поворот, но это во 1)Сильно притянуто за уши, тут таких маневров не было иво 2) Разметку то не пересекали.
Сам не понял. Ну выехал задом, а потом куда ехать-то собирался и как? Не знаю...может пропускал кого?
Верно. Притянуто, разметку не пересекал. Но точно так же сейчас притягивают 12.15.4 при езде навстречу потоку на односторонней дороге. Там ведь тоже нет нарушения разметки и нет обгонов и разворотов. Так что гайцы по своему правы и последовательны в своих действиях
Неверно рассуждаете. Про встречку есть отдельное упоминание в Пленуме. Дело вполне рабочее.
Признаю ошибку Ну и как тогда должно трактоваться это нарушение, если нарушение вообще было?
Сухарь
только обьяснеия я не нахожу подобному действию, а значит могут обьснить хулиганскими побуждениями и это "популярности" в суде не прибавит щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|