специалист
тут форум автолюбителей, а не специалистов по птичьим языкам
если советую обратится к дорожникам то значит к лицам ответственным за состояние дороги в данном месте
|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 2 из 2 • 1, 2
специалист
тут форум автолюбителей, а не специалистов по птичьим языкам если советую обратится к дорожникам то значит к лицам ответственным за состояние дороги в данном месте щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Начнем с того, что "дорожники" это собирательное название кантор, отвечающих за содержание дорог. В каждлй местности "хозяин" дороги свой. И вовсе не обязательно, что это будет называться ЦОС. В этих канторах есть, не помню как точно называется, что то типа "морской лоции" с расположением ВСЕХ знаков и ширины дорог. Геодезисты тут СОВЕРШЕННО не при чем. Справка геодезического ООО для суда мало что значит, а уж денег за промер ширины дороги вы отдадите НЕМЕРЕНО. Так что уважаемый Специалист, не морочьте людям голову с геодезистами.
а интересно , на пером суде судья будет задавать вопросы , спрашивать , принимать объяснение ? - может и рот открыть не дать !
бери свою бумагу , и иди до суда , отдавай помошнику , пусть берет иголку с ниткой и подшивает к делу , - вернее будет ... и еще - эта фраза как то нелепо выглядит , как будто ты в крайнем левом ряду обгонял : . Решил что дорога имеет три полосы для движения и виду отсутствия знака 3.20 (обгон запрещен) и отсутствия встречного транспорта совершил обгон транспортного средства двигающегося в попутном направлении. С учетом припаркованных машин получалось что я нахожусь в третьем ряду. По завершению обгона вернулся в свой ряд после чего был "Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
встречка на дороге без разметкиблин все гораздо хуже. Измерил дорогу оказалось что 13.80м то есть можно говорить что все 14м. Теперь не знаю на что упирать. А вот интересно является ли ошибочное определение ширины дороги и как следствие количества полос, нарушением ПДД. Ведь в правилах четко не сказано как я должен это определять. И о 14м к статьи тоже. И об обязательном знании ГОСТОВ тоже не слова.
Виталий_(FON)
упритесь на то что при такой ширине можно обогнать и без выезда на встречную полосу щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
нарисуй схему , все равно рисовать ведь , а нам понятнее )
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Замерил, ул. Бронницкая - 13, 9 м. Все же не 14.
Какие шансы переквалифицировать на ч.3 при следующих доводах: - разметки нет - при визуальном определении количества полос ошибся - не ехал по встречной а пересекал (так-же как при развороте и повороте на лево)
Если вы пересекали встречку, то причём здесь ширина дороги
На двухполостной дороге это разрешено. По госту это наверное до 14м.
Alexisus
никаких вы припарковались на встречной полосе, а разворачивались или поворачивали на лево одна у вас надежда, ссылаться на решение Пленума Верховного Суда о том что запрет на выезд при таких обстоятельствах должен быть продублирован разметкой (двумя сплошными) щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
состоялся суд. Судья прочитав мою бумагу по диагонали спросив желаю ли добавить еще что то удалилась для вынесения решения и лишила меня прав на 4месяца. И на постановления ВС положила большой болт, которого у ней от природы не должно было быть. полюбуйтес ее шедевром.
Надо нанять адвоката. выиграть это дело а затем затребовать возмещение убытков. Если бы весь добрый десяток людей лишонных прав в тот день так сделали. И государство выложило бы по результатам работы такого судь. 100000-200000р может быть заставили ее постановления изучать а главное им следовать. И пдд за одно поучить. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виталий_(FON)
архиправильное решение заодно пусть адвокат вам поможет жалобу накарябать на судью щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Теперь надо писать аппелиционную жалобу в районный суд (желательно с помощью адвоката)
примерно так ----------------------------------------------------------------------- Считаю названный протокол необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям: - Протокол и схема, составленная сотрудниками ГИБДД содержит ложное утвер-ждение о наличии четырёх полос на данном участке дороги. Действительно, я признал факт совершения действий по пересечению полосы встречного движения с целью оста-новки и возврат на полосу своего движения. Однако, я не признаю факт совершение ад-министративного правонарушения в связи с отсутствием деяния; - Протокол составлен в нарушении требований КоАП, ПДД, Положения о государ-ственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ (утв. Указом Президен-та РФ № 711 от 15.06.98г.), а именно: - в материалах дела отсутствуют доказательства того, что пересекаемая мной доро-га имеет четыре полосы движения. - в нарушение ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основ-ные параметры и требования» тк дорога менее 14 м то она не может являться дорогой с 4-мя полосами движения таким образом, я действовал в полном соответствии с требованиями пункта 12.1 ПДД (на левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населённых пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посе-редине); - в нарушение п. 9.1. ПДД отсутствовали знаки 5.15.1., 5.15.2., 5.15.7., 5.15.8., и со-ответствующая разметка, что не позволяло определить количество полос; - в нарушение требований ГОСТ Р 52398-2005 ширина одной полосы движения оп-ределена сотрудниками ГИБДД в размере ---м., а не 3,5м. как того требует названный ГОСТ «дорога обычного типа (не скоростная)». Таким образом, сотрудниками ГИБДД проигнорирован тот факт, что дорога шириной ---- метров в соответствии с требования-ми Закона не может являться дорогой имеющей четыре полосы движения. и тд и тп
Vova_75
вот это убрать, так как 9.3 На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. не стоит наталкивать судью на лишние размышления, достаточно 4 полос нет и всё щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
А у меня в другую сторону проблема. Наслушавшись о двустороннем движении на этом участке (Говорова-Шкапина-Швецова). Я с заправки поворачивала направо. А там по правую руку знак КОНЕЦ ОДНОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ, УСТУПИТЬ ДОРОГУ, ВЫЕЗД НА ДОРОГУ С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ (его совсем недавно добавили). Если кто помнит участок, то знак о начале одностороннего движения висит гораздо дальше слева метров 5 его видно хорошо. Результат прав нет. Проконсультировали, что выезд на встречную и продолжение движения.
КОРОЧЕ если вы едете в сторону Обводного, одностороннее движение начинается от знака метров 10 от перекрестка, т.е у поворота на заправку. А если вы едете обратно то это уже выезд на встречку. Буду с ними ЖАЛОВАТЬСЯ.
• Страница 2 из 2 • 1, 2