но это не значит что там запрещён обгон
в правилах эта линия обозначена 1,1 - а пересечение данной линии разметки запрещено!
|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Рысь
в правилах эта линия обозначена 1,1 - а пересечение данной линии разметки запрещено! mazda24.ru
Обгон не запрещён, запрещён выезд на полосу встречного движения 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
Марков Д.Г.
обгон это выезд на встречную полосу, так как движение по попутной полосе с более высокой скоростью не считается обгоном если разметка противоречит ПДД, значит нанесена не по ПДД и не стоит говорить о выезде в нарушение ПДД Anrey
есть ПДД, пункт 11.5 , а приложение, это не ПДД, например если вы пересекаете сплошную с торца, на Т-образных перекрёстках никто (во всяком случае главгай) не считает это стоящим лишения, так что не всякое нарушение разметки ведёт к лишению да вы и сами подумайте, если вам ПДД разрешает обгон (а в пункте 11.5 не сказано что обгон запрещён там где установлены знаки о запрете или разметка), а разметка противоречит то следует руководствоватся ПДД как более серьёзным документом, чем приложением щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
да я то это прекрасно понимаю! Надо сделать что бы судья еще это поняла! А вообще из разговоров с людьми понял - гайцы просто денег хотели, но тк разговор сразу пошел не по их правилам выписали протокол! Лишат - так лишат, нет так нет, им за это обсолютно ни чего не будет! mazda24.ru
Anrey
а чтоб такого не было пишите жалобу на сотрудников ДПС в прокуратуру, не знают ПДД и знать не хотят щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
обязательно напишу бумажку в нужное ведомство! Но пока надо с судом разобраться! mazda24.ru
Anrey
не люблю повторятся, но... дайте письменные обьяснение суду о том что ПДД разрешают обгон на перекрёстках со второстепенной дорогой и в пункте 11.5 не сказано что обгон запрещён там где нарисована сплошная 1.1, а именно обгон вы совершили в разрешённом для этого месте ПДД а сплошная нарисована не для запрещения обгона, а чтоб поворачивали согласно пункту 8.6 ПДД пусть ваше обьяснение к делу приобщит и в случае лишения пусть мотивирует, пригодится при обжалование щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|