|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
встречка или нет?На Т-образном перекрёстке висят знак уступи дорогу и движение только вправо пересёк две сплошные повернул налево. Тут же остановили и сначала пытались что то про лишение прав сказать в итоге оплатил штраф 1000р. В протаколе написано манёвр с выездом на встречку. А какая полоса является встречной? левая или правая? а я считаю с выездом на полосу попутного направления ведь ехал я поперёк дороги. Да согласен нарушил но я считаю что не выполнил требование знака 100р(хотя он не соответствует госту круглый на синем фоне прямая стрелка вправо)и не правильное расположение тс на проезжей части-500р. Как определяется встречка?
promkin1
никакая, 12.6 и всё, знак(4.1.2 Движение направо) соответствовал госту так как указывал не на одностороннюю дорогу, про неправильное расположение забудь, а то что в протоколе написано, вобще ересь, что за манёвр? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Пересечение двойной сплошной, связанное с поворотом или разворотом - штраф 1000-1500 руб.
Сердитый
4.1.2 Движение направо зона действия на первое пересечение в отличие от знаков 5.8.1 и 5.8.2 зона действия которых распростроняется на весь перекрёсток то есть знак запрещает движение прямо,на лево и на разворот, но это ещё не выезд на встречку(если бы он повернул на право он всё равно выехал бы на это пересечение), как только пересёк сплошную зона действия кончилось и повернул на лево, так что штраф только по статье 12.6(за сплошные и за знак, а в том на что вы ссылаетесь не сказано про пересечение сплошных) promkin1 вас это тоже касается, перечитайте и запомните, еще лучше пдд подучите
У меня забрали права по 12.15 п.4 за выезд на встречную полосу. Разметки на дороге никакой нет и знаков тоже. Дорога имеет двухстороннее движение по 2 полосы в каждую сторону - это если смотреть визуально конечно. Впереди Т-образный перекресток со светофором. В моем случае можно двигаться на зеленый и только на право. Встречным машинам стоять у них соответственно "красный " (а так тоже прямо и направо).
Образовалась пробка я стоял в крайне левом ряду. Решил объехать пробку и выехал на встречную полосу (мне горел зеленый , встречном направлении машин не было т.к. у них горел красный. т.е. препятствия никому не создавал. Не доехав несколько метров до перекрестка при этом маневре, меня остановили сотрудники ГИБДД и приписали ст. ст.12.15 п.4. Если у меня шансы в суде оспорить решение или изменить статью на более гуманную.
Дмитрий84
вам горел зелёный и пробка образовалась? машины почему то стояли? напишите что вы писали в протоколе, это чтоб на суде не противоречили самому себе щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Есть официальные комментарии главного инспектора страны. ТАк он Ваш случай описал, как поворот на лево с выездом на полосу встречного направления. По ч. 4 ст. 12.8.5 КоАП можно отделаться от 1000 до 1500 руб. удачи!
тел. +7-911-76-4-76-49 бесплатно
Ревизор
мы тут по правилам стараемся ездить, а не по комментариям, пусть даже главного инспектора страны ![]() так что 12.6 и никаких тыщь хотя если вы Дмитрию написали, то только в случае если была возможность обьехать справа щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Зеленый горел, но у перекрестка пропускная способность не ахти какая, тем более утром. Все два ряда двигались на зеленый, а я по третьему "по встречке" тоже. Знаков и разметок никаких не было.
В протоколе написано: выезд на полосу встречного движения.12.15 п.4
Вы то ездидите по правилам, а Постановление Пленума ВС № 18 никто не отменял. Там однозначно судъям предписано как трактовать такую ситуацию. Быть штрафу 1000 до 1500 руб!!!
тел. +7-911-76-4-76-49 бесплатно
Ревизор
у нас суды независимы, то есть вышестоящий суд может отменить решение нижестоящего суда, но не может приказывать ему какой приговор выносить, так что пленум вс нам не указ ![]() тем более что КС делал замечание вс за его самодейтельность ![]() щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Привет всем. У меня отобрали только-что права. Разворачивался в проезд на улице с односторонним движением и так получильсь, что вроде двигался на встречу движущемуся потоку. Стал на противоположной стороне и "эти" сразу подъехали под жопу. Завершить маневр я не смог. Написаль в протоколе ст.12.15 ч4. В протоколе я написал свою версию ситуации хотя в свидетели гайшник взял сидевших на заднем сидении своих "подельников". Смотрел у юристов: они нарушили 3 статьи КоАП РФ и ст.5 Закона "О милиции"
Привет
paul
какую версию вы написали, так сказать "похвалитесь" по поводу нарушений милиции, если уверены что это так, то жалуйтесь, на пример в прокуратуру (только я не понял о чём речь по этим статьям) щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Что значит "вроде". Нельзя быть немножко беременным. Неужели пытали? Вопрос сформулирован плохо, ответ такой какой вопрос.
Пересек двойную сплошную.Светило лишение на полгода.оплатил "в кассу" ...рубля и поехал дальше.
P.S. Что-то не работает у нас закон о борьбе с коррупцией!!! ![]() Не езди быстрее, чем летает твой Ангел-Хранитель
• Страница 1 из 2 • 1, 2