нарушение этого пункта называется неправильным расположением тс на проезжей части1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. А мы едем по левой стороне во встречном направлении
вы вообще что хотите доказать?
|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сердитый
нарушение этого пункта называется неправильным расположением тс на проезжей части вы вообще что хотите доказать? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Это хуже чем неправильное расположение ТС на проезжей части. Это движение во встречном направлении.
В этом же пункте (1.4) говориться, что движение разрешено только по правой стороне.
Сердитый
а в данном случае правой стороны вообще нет это на каком языке? почему во, а не на?, ладно, это не критично, лучше вы тогда обьясните нам, это каким пунктом ПДД запрещенно ездить по односторонней дороге в противоложном направление установленному? только отмалчиватся не надо, раз уж начали а у меня в старых правилах там написано просто1.4 На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. ни слова нет что разрешенно или запрещено щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Если установлено - значит разрешено только в этом направлении. Установлен порядок, что противоречит порядку, то запрещено. Если установлено правостороннее движение, значит разрешено двигаться только по правой стороне, Если установлено одностороннее движение, значит разрешено двигаться только в том направлении, которое указано знаками. Если установлено круговое движение, значит разрешено двигаться по кругу только против часовой стрелки.
Сердитый
у нас теперь ещё не только за выезд НА сторону дороги, предназначенную для встречного движения лишать будут, но и за выезд ВО встречном направлении? я уже предвижу что и если не ЗА тех проголосуешь тоже, ладно это лирика и оставим для филологов, а что на счёт правой стороны на односторонней дороге я вас не понял, что вы хотели сказать? да вы шалун и забавник есть в нашей стране закон, Конституция и там строки Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. (конец цитаты), а если по простому то разрешено всё ,что не запрещено именно по этому Пленум ВС РФ и привязал выезд на встречку с нарушением знака 3.1 повлёкшим выезд на одностороннюю дорогу щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Варианты бывают разные, но что касаемо адмистративного законодательства, то применяется именно такой принцип, что разрешено именно то, что не запрещено законодательством. Такой принцип используется во всех случаях, которые хоть в какой то мере ограничивают права граждан. Конечно, административные органы порой толкуют запретительные нормы расширительно, но далеко не во всех случаях это бывает.
Вы не меньший шалун. Можно договориться до того, что в правилах нигде не написано, что выезд на встречку запрещён белым жигулям с объёмом двигателя 1,5 л.
Сердитый
если я правильно понял ваш сердитый "юмор" 1.5 Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. сказано не про жигули, про опасность сказано, значит и жигулей это касается, я вас спросил про правостороннее движение, когда едешь на встречу против шерсти держас правой стороны это правостороннее движение? вы отмалчиваетесь спросил про пункт ПДД запрещающих разворот на односторонней дороге или даже движение против основного потока, опять тишина так что вы товарищ заговариваетесь, но ничего по делу не говорите хреновый вы собеседник Сухарь пока мы будем молчать всегда найдётся тот кто будет толковать как удобно ему, а не нам щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Вы сами же отвечаете на свой вопрос. При развороте на односторонней дороге вы нарушаете пункт 1.5 - создаёте опасность для движения. Создаётся впечатление, что вы слушаете только себя. Посмотрите 3-мя постами выше, я говорил, что п.1.4 устанавливает правостороннее движение. Значит движение по правой стороне безопасно, а по левой опасно. При одностороннем движении в установленном направлении безопасно, в противоположном опасно. При круговом движении против часовой стрелки безопасно, по часовой - опасно. И сказал насчёт того, что слово ЗАПРЕЩЕНО вовсе не обязательно, чтобы запретить. Достаточно УСТАНОВИТЬ, и всё остальное будет запрещено. Исключения прописываются отдельно. Если о них вы ничего не знаете, значит их для вас нет.
Сердитый
а почему вы только половину цитируете? а как на счёт не причинять вреда ? то есть почему нельзя развернутся если убедился что этот манёвр безопасен? вед именно так стоит понимать это требование, что перед каждым действием надо убедится что оно безопасно и не причинит вреда, даже если вы едете на разрешающий сигнал светофора а вы даже себя не слушаете, иначе бы поняли что своими постами доказываете то что ПДД вы видели и даже держали в руках, но совершенно не знаете их кто вам такое сказал? пару раз сам был в авариях и ещё больше видел (сам, не картинки) ни одной связанной со встречной полосой не было, все ехали по правой стороне, в одном направление или пересекались, но не лоб в лоб ага. слышал эту байку, про то как если поедешь по встречке, так догонят и взад вьедут а вот Верховный Суд сказал что запрет должен быть чётко выражен и кого слушать? и в Конституции тоже написано что должен быть запрет исключения? в смысле? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Например, разрешается на встречку выезжать с мигалками оранжевыми или синими. Или в случае разрушения дороги.
Сердитый
какие? то ест обгоны вы совершаете исключительно справа? а вы наверно умерли... мои соболезнования вашим родственникам навстречу белым жигулям? вам ник менять надо на тормоз щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ребята, может хватит бадаться на пустом месте?
Казуистичность этой ситуации заключается в том, что не всякое нарушение ПДД наказуемо в административном порядке. Достаточно часто бывает, что нарушил правила, а наказания за это КоАП РФ не предусматривает. Тут надо не про ПДД разговор вести, а про КоАП. Именно КоАП может наказывать только за то, что написано в законе. Расширительно нельзя трактовать. Все случаи встречки описаны, и езды как таковой "против шерсти" в запрете нет. Тут можно вести разговор раз видел знак односторонней дороги, то догадывался что с другой знак кирпич висит, а раз поехал против "шерсти" значит нарушил требования знака. Но это умозаключения. Фактически и физически под запрещающий знак не въезжали. А все это логические выкладки "а раз вот это, значит вот это, хотя в прямую об этом и не говориться" в смысле наказания работать не должны. Иначе мы можем дойти до 37-го года, раз в Англии был, значит английский шпион. Но это впрос больше теоретический. Если суд решит что все равно как бы было нарушено требование знака "въезд запрещен", то лишит прав, а еще скорее всего суд просто не заметит доводов, что товарищ развернулся на этой улице и посчитает что заезд под знак все же был и опять лишит прав не заморачиваясь на казуистические выкладки.
Не ссорьтесь, горячие финские парни!!!
Вчера был суд - лишили на 4 месяца. Правда, наверное, будем апротестовывать. Но вот что добило - провели в суде 8 часов!!! Это 11 участок Василеостровского мирового суда. Но это так, лирика... Просто хотелось душу излить.
Сухарь
дело не в знаках и нарушение ПДД, а в том что мы тут собрались не для того чтоб порицать нарушителей ПДД, типа нарушил? так отвечай по всей строгости, особенно если не захотел позолотить ручку менту п.с. ну если только он решил быть адвокатом дьявола miketir наверное? ну с таким "энтузиазмом" и настроениями как у вас......... всё таки склоняюсь к мысли что в глубине души вы почуствовали облегчение, отьездилась щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4