Вячеслав! писал(а):если мировой суд вынес такое решение, то и районный вынесет точно такое же!
Тут ваш адвокат гонит! Ищите другого более квалифицированного или сами обжалуйте постановление и защищайтесь. Что вам терять, кроме прав?!
|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
Тут ваш адвокат гонит! Ищите другого более квалифицированного или сами обжалуйте постановление и защищайтесь. Что вам терять, кроме прав?!
Ну я насчёт "неправды" хотел сказать по поводу вот этого заявления
Хорошо, вы меня убедили, я попробую!!! Спасибо!
это глупость , что первый судья не стал даже проникаться в дело , то это ничего не значит - может он просто лентяй , какое то постановления то же бред , они с этого что то должны получить , а лишив вас прав ни какого материального прикола нет и соответственно делиться не чем. А адвокат то же м-дила , набивает цену , мол только я смогу договориться , но за большие деньги , что написано в протоколе это ничего не значит , что вы с этим согласны и что именно так и было . Посоветуйтесь с другим адвокатом или с юристом и настаивайте на своей единственно правильной точке зрения.!!!!!!!! нас не возможно сбить с пути , нам все равно куда идти !
Спасибо! Я буду стараться!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Стандартная ситуация: Начал обгон по правилам на дороге с двухполосным движением по одной полосе в каждую сторону. Закончил - под знак "обгон запрещен" - обгонял поток автомашин, плотно следующих друг за другом. Впереди потока - ДПС. Вариантов не было, вернулся на ранее занимаемую полосу прямо перед ними и запрещающим знаком (метров 30-40 уехал за знак). ДПС стопорнули сразу. 12.15.4 - выезд на встречку. Как защищаться? Есть вариант, что 12.15.4 запрещает выезд на встречку в нарушение пдд, а выехал я в разрешенном месте. В конце обгона только нарушил требования знака и разметки (хотя по пдд я обязан завершить маневр и, возможно, и это не нарушил). Так ли? Спасибо.
В протоколе написано просто, совершил обгон в зоне действия знака.Именно из этого судья и будет исходить. Если вы в объяснении написали как здесь, то можно побороться, приглашать свидетелей итд. Если нет, то шансов нет.
Можно бы конечно попробовать приплести сюда "крайнюю необходимость", но мне кажется шансов мало, что это прокатит. Я бы в данной ситуации попробовал вариант, что инспектора не имеют объективных доказательств того, что обгон был завершен после знака (видеозапись, свидетели помимо напарника). Хотя это было бы действенно, если бы у вас имелись свидетели
Спасибо всем ответившим. Завтра поедем с адвокатом съемку делать... Может быть поможет
Добрый вечер! Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста
Ситуация такая: догоняю авто,ехавшее со скоростью 20км/ч чуть ли не у бордюра, начинаю обгон по прерывистой,(по встречке машин вобще не могло быть,т.к. по этой улице ТОЛЬКО ВЫЕХАТЬ МОЖНО,а въехать нет,там кирпич на въезд) в момент обгона средство начинает увеличивать скорость,тем самым мешая мне закончить манёвр, в итоге закончил манёвр на сплошной перед перекрётском (налево),знака обгон запрещён не было. Через метров 500 догоняют гаишники, пишут статью за встречку, 12.15.4, плюс направляют меня в суд в районе где нарушил а не по месту жительства! Как поступить в суде чтобы прав не лишали? На что обратить внимание судей? Нужно ли фоткать участкок,где был обгон? (до этого случая за полтора года вождения ни разу не было нарушений) суд это учтёт?
Схемку нарисуйте. Походу не очень понятно где и как вы на встречку вылетели
pasha
на то что дорога односторонняя нужно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
муторно схему рисовать, там особого ничего такого нет!
в принципе есть шанс что не лиишат ?
Конечно, есть. Если дорога односторонняя, какая там встречка? Максимум - 12.16, 100руб. за нарушение разметки. Вот только судье чётко объясните и докажите, что там односторонка. Скорее всего, придётся ходатайствовать о затребовании дислокации знаков.
Удачи! С уважением, Олег.
ясно. спасибо!
В суде предоставить фотографии дороги,знаков? дело в том,что в протоколе мне не дали написать пояснения! В протоколе написано так: "... На перекрётке равнозначных дорог,обозначеном линией разметки 1.1 произвёл обгон попутно движущегося т.с. ,выехав при этом на сторону дороги предназначенную для встречного движения,в случае когда это запрещено ПДД" Дорога-то односторонняя,
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|