|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь На что мне опираться, и чем мне аргументировать свое нарушение?
В этом и состоит ваше нарушение. Выезд на полосу встречного движения. Но так как в вашем случае это не обгон, а объезд препятствия то и наказание должно быть по ст. 12.16 либо 12.15.ч3
Да ничем. Есть нарушение, которое наказывается штрафом. Вот пусть суд вас и наказывает за это нарушение. Другое дело что если вы не могли объехать без нарушения правил дорожного движения, то тогда вообще можно побороться за полную невиновность (что вам его по воздуху обходить надо было)
Как вы думаете при такой ситуации есть ли у меня шансы пределать все на штраф???
Мы же вам и говорим, что у вас есть все шансы отделаться штрафом. Можете сами защищать себя в суде, можете нанять адвоката, он вам поможет.
На месте предлагают решить вопрос за 10000 р.
Потом , пока документы в ГИБДД уже за 35000 руб. Неплохая прибавка. Думайте сами, решайте сами . Где живем....
В данном случае судиться можно и нужно. Такие дела выигрываются. Тем более что дело уже ушло в суд и на месте его уже не решить.
то ли меня не поняли , то ли я не так написал.
На месте нарушения предлагают : или 12.15.ч.4 , или 10000 р. Когда документы уже в ГИБДД - цена вырастает до 35000 рублей. Так было 2 месяца назад . Сейчас , может уже все и в у.е. перевели. Не знаю. Кризис
могут быть обстоятельства не зависящие от вас - резко остановилась (заглохла , отвалилось колесо и тд и тп)машина идущая впереди вас, да еще и и стопы не работали ,что бы избежать ДТП вы ее обьехали с лева пересекая разметку - соответственно все произошло не умышлено. нас не возможно сбить с пути , нам все равно куда идти !
Получается справа я объехать препятствие не мог, т.к. там обочина около 1м и сразу овраг, поэтому я совершил объезд препятствие слева через разметку, сто и написал мне инспектор в протоколе "объезд" - я прав???
Прав.
Если справа нельзя было объехать препятствие, то объезд слева через сплошную не является нарушением!
другого же варианта нет , или обгон совершон преднамерено и прощай права 4-6 месяцев нас не возможно сбить с пути , нам все равно куда идти !
В этом и весь смысл, что не "обгон", а "объезд" - как написано в протоколе! Это и должно играть главную роль при выносе решения судьей!!!
Вячеслав!
при условии что вы на суде не будете пень изображать или хамить судье изложите свои доводы письменно и отдайте судье пусть приложит к делу щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|