Обсуждаем тонкости правил дорожного движения

Модераторы: Рысь, Сухарь

Сообщение grin » Чт сен 25, 2008 9:43 am

Я папины права отстаиваю в районном, 10 октября 2 заседание. Дело вообще было беспереспектавное, пересечение разметки 1.1 на трассе где полоса туда полоса обратно, там оказался маленький кусок с разметкой 1.7, за что и ухватились. А теперь вызывают гаишника чтобы выяснить в каком точно месте был обгон или объезд :D тут мы тоже еще поспорим.
Но так как папа дачник, а протокол составлен еще 30 мая, то с окончанием дачного сезона ему все равно чем суд закончиться, но это уже дело принципа.
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Vova_75 » Вт ноя 18, 2008 12:15 pm

Всем спасибо за помощь! В районном суде дело выиграл! Права вернули, правда с максимальными задержками :D
Самое интересное когда получал права встретился с людьми которых на томже месте забрали права что и у меня, при условии что на данный момент на дороге нанесли разметку 1.5 потверждающию то что на дороге 2 полосы движения, а права забирают утверждая что всё равно 4 полосы, так что теперь буду помогать им забрать права, тем более что прицедент я создал :D
Последний раз редактировалось Vova_75 Вт ноя 18, 2008 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vova_75
участник автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Вт ноя 18, 2008 12:18 pm

Поздравляю :)
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение Рысь » Вт ноя 18, 2008 13:30 pm

Vova_75
присоединяюсь к поздравлениям
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение grin » Ср ноя 19, 2008 11:26 am

Vova_75
Поздравляю.
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Ср ноя 19, 2008 11:52 am

Vova_75 писал(а):В районном суде дело выиграл! Права вернули
Что и требовалось доказать. Поздравляю!
Сухарь
модератор

Сообщение Евген_83 » Сб дек 27, 2008 3:15 am

Похожий случай был. Ехал по городской дороге 50-60 км/ч. Стремительно догоняю машину ГИБДД - их скорость 20 км/ч. Дорога пустая, разметки нет(не то что не видно, а никогда за 10 лет не было на этом участке). ГИБДД-шники едут по середине дороги. Справа от них расстояние метра 2, слева метра 3-4 чистого асфальта, остальное - какая то бугристая наледь. Думаю- обгонять справа нельзя, обгоняю их слева - они меня вдруг стремительно догоняют, останавливают и объясняют, что я нарушил ст.12.15 ч.4 КОАП. На моё оправдание, что разметки нет, ссылаются на п 9.1 ПДД, в котором “количество полос движения определяется разметкой и знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и интервалов между ними”, при этом встречкой считается половина ширины проезжей части и п.9.2 “На дорогах, имеющих 4 полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения”. Измерили ширину проезжей части в месте обгона - 11,6 м. - при этом инспекторы захватили по 1,5 - 2 м. наледи. Ну в общем сами понимаете, чем дело закончилось, я остался с правами. ГИБДДшники сказали, что надо было справа их обходить, тогда бы я двигался по воображаемой крайней правой полосе и ничего бы не было. Сейчас то понимаю, что это ловушка - и так и так бы попал. У меня вопрос - что бы мне грозило, если бы я обошел их справа?
Евген_83
новичок

Сообщение Евген_83 » Сб дек 27, 2008 3:21 am

Vova 75 расскажи во сколько тебе обошлись твои мытарства (в смысле затраты на адвоката и т.д.) И возместили ли тебе расходы.
Евген_83
новичок

Сообщение grin » Сб дек 27, 2008 22:20 pm

Евген_83
Скорее всего приписали езду по обочине, если не изменяет память (лень уточнять) то 500 рыков.
А Vova по-моему сам защищался.
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Kollyan » Сб янв 10, 2009 19:36 pm

Vova_75 писал(а):

Земляк, поведай какого района суд был? Сам сатанею от нашего правосудия!
Kollyan
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Вс янв 25, 2009 15:17 pm

Евген_83
Думаю- обгонять справа нельзя

движение с более высокой скоростью по попутной полосе не считается обгоном, это опережение
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение zaqxsw » Пн янв 26, 2009 16:44 pm

Здравствуйте!!!! У меня вот какая проблема,выехал на полосу встречного движения.Забрали права и написали в протоколе когда будет суд.Но мне сказали что запись в протоколе не являеться документом чтоб явиться в суд и сказали ждать повестки в суд.Повестка так и не пришла зато пришло постановления о лишения прав на 4 месяца,я могу его обжаловать или нет постановления???? Подскажите пожалуйста!!!!!Сухарь
zaqxsw
новичок

Сообщение Сухарь » Пн янв 26, 2009 17:32 pm

zaqxsw писал(а):Забрали права и написали в протоколе когда будет суд.Но мне сказали что запись в протоколе не являеться документом чтоб явиться в суд и сказали ждать повестки в суд.
Повестка так и не пришла зато пришло постановления о лишения прав на 4 месяца,я могу его обжаловать или нет постановления????
Рассказываю. Есть проблема вызова нарушителей в суд. Для этого мировые договорились с гацами и те сразу типа оповещают нарушителей где и когда состоится заседание суда. Юридически такое оповещение не имеет НИКАКОЙ СИЛЫ. Извещать о дате суда это право и обязанность суда и он НЕ МОЖЕТ это право кому то, в том числе и ГИБДД дилегировать. Так что Вас, юридически, не извещали о дате и месте рассмотрения дела, постановили решение без Вас, чем нарушили ваше конституционное право на защиту. Вы имеет право обжаловать по этому основанию состоявшееся решение по делу. 10 дней на апелляционное обжалование начинают течь с момента когда вы получили постановление (почтовый штемпель посмотрите). Можно восстановить этот срок если не сильно много времени прошло.
Другой вопрос, что рассматривая жалобу в районном суде Вам могут сказать "Ну что дружек! Мировой тебя не выслушал? Мы слушаем." И надо будет по существу нарушения чего то сказать, а то ведь решение мирового в силе оставят.
Сухарь
модератор

Сообщение Arthuris » Пн янв 26, 2009 18:12 pm

Здравствуйте! Очень нужен совет!!!
Я развернулся на Т-образном перекрестке. Выехал по зеленому сигналу светофора с второстепенной, по кратчайшей траектории развернулся и поехал в обратном направлении. Через три квартала меня нагнали, забрали права. В протоколе написано нарушение п8.6.ПДД, ответственность 12.15.4.
На вопрос "почему?" Ответ следующий: главная дорога 6-полосная (это так), второстепенная с разделительной полосой (газон), идите учите правила.
Вопросы следующие:
1. Почему 12.15.4, а не 12.15.3 (всего 1000р)
2. п8.6 говорит о ПОВОРОТЕ, а я развернулся! Это разные вещи или я не прав? Я не нашел нигде разъяснений на этот счет.
3. Вот ссылка http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html В статье заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин вообще не считает это нарушением (см. рис 3). Правда, есть разница. В моем случае 6 полос и газон. Или разницы нет?
Получается, что болван разворачивающийся через две сплошные, платит 1000р, а меня прав лишат?

Очень жду ваших советов, с уважением Артур.
Arthuris
новичок

Сообщение rsfsr » Пн янв 26, 2009 18:43 pm

zaqxsw писал(а):Повестка так и не пришла зато пришло постановления о лишения прав на 4 месяца,я могу его обжаловать или нет постановления???? Подскажите пожалуйста!!!!!

Если все таки сможете доказать что повестка не приходила или пришла, но позже и тд, то в суд надо идти подготовленному и пытаться отстаивать свою точку зрения что нарушения не было , это уже надо смотреть какие документы есть у вас наруках и в суде ,есть ли свидетели и тд. Если придти и доказывать что не было повестки , то решение не измениться и получиться как писал модератор Сухарь, надо хорошенько подготовиться .
нас не возможно сбить с пути , нам все равно куда идти !
rsfsr
участник автоклуба

Пред.След.

Вернуться в Правила дорожного движения