Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Евгений » Пн дек 02, 2013 7:12 am

Всем доброго времени! Лишили меня прав на полтора года за остаточный (перегар) промили. Вопрос такой, могу ли я отучиться в другом регионе? И ездить на новых правах? К примеру я с Волгограда а отучится в Саратове и ездить на саратовских правах? Заранее спасибо! Жду ответа!!!ps. Права оч необходимы могу остаться без работы....

Посмотреть ответы
Евгений

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Пн дек 02, 2013 9:55 am

Некоторые водители, прибегают к указанной незаконной схеме. Однако, в случае выявления данных фактов -водители привлекаются к уголовной ответственности по ч.3 ст.327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа" - штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Евгений » Пн дек 02, 2013 10:10 am

Так это понятно! Но почему не законно? Вот это не понятно???!!! Я же официально отучусь и сдам на права! По регионам базы данных в гаи нету! Значит законно?
Евгений

Re: Всем доброго времени! Лишили меня прав на полтора года з

Сообщение VozvratPrav » Пн дек 02, 2013 14:19 pm

Вас следует предостеречь от подобного шага, поскольку ГИБДД проверяет личное дело лица, которое сдает экзамен, и его должны проверить, в том числе, и по всем внутренним учетам лиц, лишенных прав (АИПС) - не является ли это лицо уже ранее лишенным прав, в том числе и в связи с возможной сменой фамилии. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста