|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ВремянкаДобрый день! Вопрос следующий, обязательно ли сдавать времянку, если да то какой закон это гласит, как это влияет на срок исчесления лишения в/у?
Жми сюда:
Или набей в поиске "Временное разрешение" на енту тему уже много написано! DON'T WORRY - BE HAPPY!
Лутче сразу сдать Как говорят "Вовремя сдаш,вовремя получиш" !
Лучше конечно времянку сдать, нервы целее будут. Но по закону это вовсе не обязательно.
Не обезательно, но по длинне прибывания вашей "времянки" у вас в кармане, время получения ваших настоящих прав вождению Т/с увеличевается По закону
[/quote] по длинне прибывания вашей "времянки" у вас в кармане, время получения ваших настоящих прав вождению Т/с увеличевается По закону [/quote]
Может еще и ссылочка на конкретную норму закона есть? Обязательной сдаче подлежат времянки когда основные права отсутствуют совсем. Например времянка выдана взамен потеряных прав. В этом случае срок течет, это правда.
Уважаемый Сухарь Ссылочки у меня нет "Времянка" (временное разрешение) выдается при наложении штрафа, и при значительном нарушении изымаются основные "права" (водительское удостоверение) до постановления суда При потере "прав" взамен выдается другие "права" после заевления,с пометкой в "правах" дублеката, номер В/удостоверения и категории, +ваша подпись.
Уважаемый Гоша! Я все же не из детского сада пришел и знаю, что такое времянка. Теперь про течение срока при несданой времянке. Нигде в законе нет упоминания про сдачу времянки, вот потому то я и ссылочку попросил. Далее. С нового года все времянки "временные", т.е. на срок до 2 месяцев. После того как водителя поймали и составили протокол, пока дело шляется по ГИБДД, пока суд, пока обжалование, где то примерно два месяца и проходит. Два месяца прошло, времянка кончилась, ездить нельзя. Течению срока лишения прав ничто не мешает. У лишенного прав водителя НЕТ НИКАКИХ документов, позволяющих ему управлять авто на законном основании, права отобрали, времянка кончилась. А смысл лишения прав, как раз в этом и заключается - отстранить человека от управления авто. Я понятно изъяснился?
Понятно Только вот к 1 году и 8 месяцам прибавяться еще то время которое он якобы ждал постановление,обжалование Итого: 1,5 года + 2 месяца= 1 год и 10 месяцев несколько недель (если не месяцев) в поиске своих водительских прав Уж дольше года длится день Когда чего то ждешь Те кто лишался прав, уж наверное знают как это ждать
Последний раз редактировалось Гоша Вт май 27, 2008 20:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
При постановлении суда сдадите временное разрешение то получите именно (через 1,5 года) в это время Если найдут быстро Если "заныкайте" (смысла не вижу прокататся несколько месяцев) то увеличите себе срок получения основных прав Вот я к чему А типа утерял тут совем худо
Гоща! Без обид, Вы закон то хоть раз читали, или все по газеткам и телепередачам судите? Постановление вступает в законную силу если в течении 10 дней на него не подана жалоба. Если же жалоба подана, то постановление о лишении водительских прав не исполняется до рассмотрения дела аппеляционной инстанцией, т.е. районным судом. Пока дело формируется в ГИБДД (2 недели), пока рассматривается мировым судьей (3 недели), потом пересматривается в районном суде (3 недели) и только потом вступает в законную силу. До этого момента правонарушитель не считается лишенным вод. удостоверения и катается по времянке. Срок действия времянки как раз 2 месяца. Времянка кончилась, постановление вступило в законную силу, срок лишения начал щелкать. Вот именно так, а не по другому сроки считаются, а Ваши выкладки неверны.
Уважаемы Сухарь Я информацию везде черпаю И в газетках,и по телепередачам Иии... Есть много способов
Это не я писал А тут прямо Где вычитали Долго искали,аналезировали,сопостовляли строчки По моему не по газеткам, и телепередачам (не в обиду) По моему все там же.... В нэте В жизни как не грустно не так как вы написали
Это в некотором роде моя работа, законы знать
Ну наконец то улыбнулся
НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ: ИЗЪЯЛИ В/У И ВЫДАЛИ ВРЕМЕННОЕ 02 ЯНВАРЯ. МИРОВОЙ СУД 27 ФЕВРАЛЯ. ПОДАЛА ЖАЛОБУ, РАЙОННЫЙ СУД 29 МАРТА... ПОСЧИТАЙТЕ, ЭТО СКОЛЬКО...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Обсуждение законов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|