Как может квалифицироваться такой , очень актуальный на сегодняшний день, маневр.
Регулируемый перекресток. Знак - движение прямо.
Встаешь,прижимаясь,как можно правее к перпендикулярному потоку.
И при разрешающем сигнале светофора с вывертом поворачиваешь вместе с потоком налево.
Как пример - поворот с внешнего Садового - налево "через " Орликов переулок на Мясницкую.
Понимаю, что нарушение , а как должны карать?
Один раз убедил гайца, что это нарушение требования знака а не разворот через сплошную( заплатил 100 руб )
В другой раз развели на 500р.
Подъехал к перекрестку по левой полосе(всего их две) справа стоит знак с левой полосы только налево(4.1.3) а с правой прямо и направо. На право полосе тоже был автомобиль. Как загорелся зеленый свет, я сразу перестроился на правую полосу обогнав ту машину. То есть на встречу не вылезал.
Какой за это грозит штраф? Только нарушение зпредписывающего знака? Или ещё какой, подскажите.
Ситуация такова: 86км трассы Москва-Минск, ехал со стороны Балабаново (по 108й),на светофоре поворачивал на Минск, задел разделительную (выезд на полосу встречного движения), лишили прав, это вкратце.
Сам я из Пскова, туда и направлялся, дело было ранним утром (темно еще), после вечернего снегопада дорога была естественно грязная (из-за реагентов) и лобовуха тоже, плюс усталость - почти сутки за рулем, тем более первый раз там оказался. В-общем повернул по привычке через центр перекрестка и срезал разделительную, за что был наказан лишением прав.
http://www.google.ru/maps?q=%D0%91%D0%B ... E&t=h&z=19 - ссылка не перектресток.
Есть следующие не понятные мне моменты:
1) инспектор заявил, что не примет у меня ходатайство на отправку дела в суд по месту жительства, т.к. им был дан какой-то мифический приказ сверху. сказал явиться к ним в суд в назначенный срок или опять же явиться к ним через пару-тройку дней и написать ходатайство.
законно ли заявление инспектора и что делать? я хочу судиться по месту жительства, имею ли я на это право?
2) могу ли я в принципе рассчитывать на снисхождение суда? т.к. работаю водителем и нарушил явно не специально и т.д. и т.п.?
3) стоит ли нанимать адвоката или смогу защититься сам?
Здравствуйте! По почте получила постановление по делу об АП. Нарушение - остановка в зоне действия знака "Остановка запрещена". Приложено фото, где моя машина сфотографирована издалека и сзади, фото отвратительного качества. Виден зад моей машины и сам знак. Но совсем не видно что перед моей машины заехал за линию знака. Я всегда контролирую этот момент и встаю за пол-метра до знака. Назначили штраф 300 р. Обидно платить за то, что не нарушала. Что предпринять в этом случае?
Ребят, кто знает подскажите пожалуйста... Такая история: у меня машина находится в московской области, и я бы хотел перегнать ее в Москву, чтобы продать... На ней у меня просрочены транзиты, техосмотр, и страховка. И я вот незнаю как перегнать ее без затрат... На счет просроченых транзитов штраф небольшой... Можно ли с транзитами ехать без техосмотра? (раньше было можно) А на счет страховки вот незнаю... Или может лучше на буксире ее притащить...
Кто знает, подскажите пожалуйста как поступить?!..
Ходатайство в порядке ст.24.4 КоАП РФ необходимо подать в рамках первого судебного заседания в мировом суде. Никаких комментариев по делу давать необходимости нет.
Пришел штраф по почте,с камеры,за превышение скорости,но в этом документе не правильно указано место рождения.. Я могу не оплачивать штраф? или подскажите куда пойти разобраться
Добрый вечер! Проверяла на сайте ГИБДД штрафы, на днях был указан 1 штраф от 14.09.2012 на сумму 300 руб. Сегодня снова стали проверять, вдруг появился не оплаченный штраф на 100 руб. от 28.07.2012г. Хотя оплачивали штрафы 3 августа и оплатили все, что было. И еще странность вот в чем: номер постановления сентябрьского 97655428, а июльского 98578579!!! Они что, по убыванию регистрируются?!? И на июльский штраф не пришло само постановление, т.е. нет бумажного уведомления у меня. Как быть? И еще есть вопрос, если меня не уведомляют о штрафе, т.е. я не получила постановление, могу ли я не оплачивать этот штраф?
У Вас так много штрафов, Диля?)) На самом деле, я бы съездил в отделения ГИБДД, где выписывались постановления и попросил бы ознакомить с материалами административных дел, что бы для себя знать, где и за что мне были выписаны штрафы.Ну а если не хотите заморачиваться поездками и не помните, где и за какое правонарушение Вам выписали штраф - можете просто оплатить и все. Потому что неоплата штрафов - тоже адмправонарушение.
Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
Сегодня ехала на машине своего друга. Машина не переоформлена, хотя срок оформления уже истек. Мне выписали штраф за нарушение оформления транспортного средства. Подскажите, я ответственна за авто, на котором еду по доверенности ( или уже без нее)? А то, получается, прежде чем взять у кого-то машину, нужно проверить все ли документы в порядке...