Здравствуйте, 13 января , на парковке около магазина, сдавая назад я задела припаркованную машину. Владельца этой машины не было на месте, я постояла минут 15 и отъехала на свободное парковочное место рядом и ждала владельца до вечера, но он не появился, были выходные дни.Вообщем уже я уже позже поняла,что совершила грубую ошибку, не осознавая того что это называется скрылась с места ДТП и мне грозит лишение прав. В итоге 15 числа мне на телефон позвонила владелица задетого мною авто, предъявила свои претензии и сказала, что подала в розыск наш автомобиль, я согласилась возместить ущерб. 17 числа мы съездили в автосервис , там оценили ущерб в размере 15500 руб. Я сказала, что оплачу деньги в сервис и мы вместе сходим в ГАИ и урегулируем там вопрос, на что пострадавшая отказала в том, чтобы я платила деньги сервису, а отдала бы ей на руки и якобы в гаи она сходит сама и все урегулирует. Вообщем мы не пришли к общему знаменателю и решили ,что будем решать вопросы через гаи. Сегодня мне позвонил гражданин и представился сотрудником розыскного отдела, просил явиться по адресу для решения вопроса. Я в любом случае готова возместить материальный ущерб.
Вопрос: 1. Правомерно ли то , что сотрудник вызывает меня по телефону , а не повесткой?
2. Каким образом мне себя сейчас вести, что бы не лишиться водительских прав за свою глупость?