Рысь писал(а):и за чем? ведь ширина позволяла разьехатся, а справа обрыв
Придерживался правила "Дай дорогу дураку".
Рысь писал(а):а просто снизить скорость?
Ниже 40 км/ч на прямом участке с отличной видимостью?
Рысь писал(а):короче так видится ситуация: вы ехали 40 км\ч (поверю вам)
За 300-400 метров до этого места заканчивается асфальт. Там несколько турбаз, так что по трассе постоянно гуляют дети, кони и пьяные туристы - при всем желании не разгонишься. Съезжаю с асфальта и просто качусь на холостых на третьей по раздолбанной гравийке - опять же сильно не разгонишься.
Рысь писал(а):изза повората выезжает джип и его на гравийке выносит на встречную
Какой занос?! Поворот - мой правый, его левый. Ехал по встречке видимо потому, что там дорога чуть лучше + возможно синий, больно уж неадекватно себя вел, и опять же, скрылся он не просто так.
Метрах в 20 от меня он внезапно вильнул на меня.
Видимо решил встать обратно в накатанную колею.
Рысь писал(а):ну а дальше как вы и расказывали, экстренное торможение, разность сцепления с дорогой и без ямки можно опрокинутся
Ага, и он, ни в чем не виновный, бодро скрывается с места происшествия, даже не пытаясь оказать помощь.
Причем сотрудник МЧС сначала сказал мне, что к ним подъехал мужик на джипе, и сказал что мы улетели. Через неделю он же сказал, что какой-то мужик проорал им через забор, что мы улетели, а на чем он ехал - он не видел. По времени это мог быть только тот самый встречный джип, больше нас никто не видел. Человек не стал останавливаться, не звонил, чтобы не спалить номер телефона, а тихо слинял, не оставив следов. Хотя насколько я понимаю, МЧС должно было зафиксировать обращение.