|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Виноватый пассажир.Здравствуйте. Работал водителем-экспедитором по городу. Решил перевестись на дальняк. Фура марки Фотон. Дали мне напарника, как выснилось позже со стажем вождения 3 месяца. И есть подозрение что перегрузили, т.к. весовой у нас нет, в фактуре веса товара тоже не указано, занимается распределением груза логист. В общем, отправились в первый рейс, напарник за рулем, на спуске с перевала отказали тормоза, давление в тормозной системе упало, улетели в кювет. Автомобиль восстановлению не подлежит. По истечении 6ти часов приехали гаишники, еще через 2 часа наш механик. Нарисовали схему, составили протокол и нас с напарником отвезли в больницу. В итоге напарника оштрафовали за причинение легкого вреда здоровью. Т.к. у нас в городе (Абакан) доп. офис, а филиал находится в Красноярске, за 400 км от нас, то автомобиль на экспертизу утащили туда. Экспертиза показала, что автомобиль на время аварии был технически исправен. На нас с напарником фирма подала в суд, с меня требуют возмещения части испоченного товара, а с напарника возмещения стоимости автомобиля и части товара. При этом договора о материальной ответственности у нас индивидуальные. Подскажите пожалуйста, что нам светит.
Ruslanbek
как и всем светит солнце а на счёт материальной ответственности и ваших договоров... читайте трудовой кодекс касаемо ответственности работника за причинённый работодателю ущерб щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Re: Виноватый пассажир.Читайте свой трудовой договор что там по поводу ответственности написано.
Если трудовой договор противоречит требованиям кодекса, требования договора недействительны.
С уважением, Олег.
Для того чтобы не тыкать пальцем в небо, огласил бы уважаемый Ruslanbek что у него там про ответственность в договоре написано, а то уж слишком много вариантов развития ситуации. Я бы все же сказал по другому. Более вероятно, что с Ruslanbek ничего не возьмут, но возможны варианты.
С Ruslanbek можно что-либо взять только по решению суда. Что бы ни было написано в трудовом договоре.
С уважением, Олег.
Это конечно, если упереться и не платить то тут только в суд. Другой вопрос, что если договор не совсем тупой, то суд проиграть можно со свистом.
Согласен. С уважением, Олег.
Из трудового договора:
Работник обяан: 1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; 2. Соблюдать правила трудового распорядка организации; 3. Соблюдать трудовую дисциплину; 4. Выполнять установленные нормы труда; 5. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; 6. Бережно относиться к имуществу работодателя и других работников; 7. Незамедлительно сообщить работодателю, либо непосредственному руководителю о возникновенииситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя. Из договора о полной индивидуальной материальной ответсвенности: Возмещение ущерба 1. Работник фирмы несет материальную ответственность за сохранность имущества и материальных ценностей, и за всякий ущерб, причиненный фирме и как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного недобросовестного отношения к своим обязанностям. 2. Основанием для привлечения Работника к полной материальной отвественности является материальный ущерб, подтвержденный данными инвентаризации. 3. Привлечение Работника к материальной ответственности производится Администрацией после проведения тщательной проверки причин образования ущерба с учетом письменных объснений Работника и его непосредственного руководителя или других сотрудников фирмы. 4. Работник освобождается от возмещения ущерба, если будет установлено, что ущерб причинен не по его вине. 5. Определение размера ущерба, причиненного Работником фирмы, а также порядок возмещения регулируется законодательсвом РФ. Подлежащий возмещению ущерб, причиненный Работником фирме удерживается из з/п в размере, установленном Администрацией фирмы пропорционально должностному окладу. Каждый случай рассматривается индивидуально. И еще один аргумент, в трудовом кодексе имеется понятие коллективного договора о полной материальной ответственности, а в моем случае заключен только договор об индивидуальной ответственности. И возможен перегруз. Если доказать, что нас перегрузили, это сможет чем-нибудь помочь?
Ваша вина в чём состоит? С уважением, Олег.
Все понятно. Посылайте всех в баню.
Благодарю всех за помощь. А как насчет моего напарника? Если доказать, что был перегруз, есть возможность выиграть суд?
Возможность то есть, только вот как доказать перегруз?
Вот клоун!!!
Ruslanbek
я не понимаю какая связь между перегрузом и виновностью... если экспертиза показала техническую исправность авто
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Рассказываем про свои ДТП Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|