Прошу совета по следующей ситуации:
Попал в ДТП. Двигался в крайней правой по пробке, слева притерлась фура. На место приехали гибддедаи, составили схему. Далее сообщили о необходимости явки в огибдд для дальнейшего оформления и получения документов. Я приехал, водитель фуры (дальнобойщик из болгарии) - нет. Соответственно объяснения им написано не было. Пошел к дознавателю - тот по неявке второго участника отложил рассмотрение дела на 2 месяца.За эти 2 месяца я приобщил к делу показания свидетеля, ехавшего в машине.
Спустя 2 месяца явился к дознавателю повторно. Он заявил, что по данному делу постановление о виновности второго участника вынести не может - нет подписи дальнобоя о признании себя виновным, нет объяснения.
Страховка у меня - осаго.
Какбэ понятно задним числом, что сразу НАДО БЫЛО брать объяснение с дальнобоя, но опыт попадания в дтп у меня минимальный. Соответственно понимания о необходимости сбора подобных документов на месте у меня не было.
Связался по мобильному с господином дальнобоем с предложением пересечься при его поездке в питер по решению вопроса - ответа не получил.
Если кто-то может поделиться вариантами решения проблемы, или имел подобный опыт - отпишитесь.
зы:есть паспортные данные водителя, имя-отчество, место работы.