Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Алексей » Пт ноя 16, 2012 6:19 am

Добрый день Виктор Николаевич. Прошу Вас помочь мне разобраться в проблеме. Меня 30 августа 2010 года лишили прав на 2 года за езду в нетрезвом виде. Протокол составили 16 августа, тогда же забрали права и выдали временное разрешение. После суда я несдал времянку и теперь когда прошел срок моего лишения в ГАИ сказали что срок пойдет только с того момента, когда я сдам временное разрешение. Правомерны ли действия сотрудников ГАИ или они обязанны вернуть мне права? Спасибо Вам большое за помощь всем водителям.

Посмотреть ответы
Алексей

Комментарий

Сообщение Гость » Пт ноя 16, 2012 6:49 am

по правилам конечно правы они...но вот знакомые попали в такую же ситуацию...не сдали времянку. вы посчитайте по датам, когда у вас был суд, прибавьте 10 дней на вступление в силу. дата выдачи времянки 16.08 - срок два месяца+месяц автоматическое продление (если не сдали и не обменяли), тогда получается срок начинается с 16.11, а теперь смотрите какой срок позже наступает и от него считайте два года. знакомому права вернули.проконсультируйтесь у юриста в своем городе, организаций достаточно
Гость

Re: Виктор Николаевич. Прошу Вас помочь мне разобраться в пр

Сообщение leratusya » Пт ноя 16, 2012 10:23 am

Гаишники правы. Ну что ж вы не сдали???? Теперь ждите опять срока. :oops:
leratusya
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста