А также из "прения по поводу поиска виновного"
, где на суде было подтверждено что эксперты консультации этого сайта тоже ошибаются.
И здесь будут рассматриваться вопросы моих дальнейших приключений.
Имеется страховка ОСАГО у виновника на 120 тысяч на одного и 160 на всех, но не более 120 на одного из оравы. Пострадавший минивен оценён как полное уничтожение и расчёт составил 270 тысяч. Естественно 120 тысяч он себе забрал, ну а мне оставалось всего 40, а ремонт-то 65!. Ремонт произведен у официального дилера (тут без вариков, машинка на гарантии).
На сейчас, мной получена калькуляция из РЕСО-Гарантия на расчётную сумму в 2 раза меньше чем мною было заплачено на ремонт (31 тысяча). Прошёл год и в случае отказа перерасчитать корректно стоимость ремонта (а в калькуляции 1 деталь неверная, 1 выброшена из расчёта, занижена стоимость нормо-часов(800р вместо 1120р), а также стоимость комплектации далека от реальной) - бегу в суд.
Сейчас я готовлюсь написать предсудебное заявление. Деньги ещё в кассе. При выигрыше в суде пеня на сейчас составляет уже 17 тысяч рублей.
Моя цель: добиться адекватного расчёта, который позволит мне получить положенные 40 тысяч, а так же подать в суд на виновника на недостающую сумму + стоимость экспертизы(см. предыд. темы по ссылкам)+моральный ущерб.
Сразу вопрос к специалистам (если такие найдутся):
А могу я забрать со страховой 31 тысячу, а потом с виновника вытрясти 34 через суд? Или я не имею права требовать больше, чем рассчитала страховая?