Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Дарина » Сб июн 30, 2012 9:23 am

Выезжала на главную дорогу с прилегающей территории,включила левый поворотник.Дорога 4-х полосная,разметки нет,ширина дороги 12м.В 2 ряда слева стояли машины,был затор.На встречной полосе машин не было.Первые машины в 2-х рядах слева от меня,пропустили,уступив дорогу,чтобы я выехала налево.Доехав до середины дороги,убедилась,что слева и справа от меня нет а/м,но даже не успела тронуться с места,т.к. слева внезапно пронеслось маршрутное такси и подножкой снес мне бампер.Маршрутка вылетела на встречную полосу движения,просто объезжая стоящие в 2 ряда автомобили.В объяснении водитель маршрутного такси написал,что ехал 2-м рядом и ударила его я,а он просто уходил от столкновения,не смотря на то,что есть свидетель-водитель а/м,находившегося во втором ряду слева от меня и пропускавший меня,мимо которого слева по встречке пронеслась маршрутка; есть сидетель из маршрутного такси.Водителю маршрутки даже не выписала штраф,виновной полностью признали меня.Хотя по характеру удара ясно,что удар нанёс именно водитель такси.Можно ли оспорить постановление сотрудников ГИБДД?Есть ли вина водителя маршрутного такси?Спасибо.

Посмотреть ответы
Дарина

Комментарий

Сообщение Гость » Пн июл 02, 2012 3:16 am

а вы указали в протоколе свидетелей? обязательно надо указывать, и написать, что не согласны и подпись. теперь писать жалобу начальнику гаи, искать свидетелей и судиться. обратитесь за квалифицированной помощью.
Гость

Re: Выезжала на главную дорогу с прилегающей территории.

Сообщение Лиса Алиса » Вс июл 15, 2012 19:44 pm

вам надо было вызывать независимую жкспертизу, при желание делать трассологическую.
И пусть весь мир подождет........
Лиса Алиса
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста