|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросВыезжал с парковки торгового центра Громада и повернул направо оказалось под кирпич , который я не заметил,и одновременно на полосу встречного движения. И тут Они ДПС-ки. Протокол выписали по статье 12.15.ч.4. При выезде с парковки знак 5.7.2 отсутствовал. Забрали права, дело в суде. Подскажите это нарушение по статье 12.15.ч.4(выезд на полосу предназначенную для встречного движения) или статья 12.16 (несоблюдение требования знака)? И вообще что делать?
Ответ экспертаЗдравствуйте.
Соблюдение водителем ПДД должно обеспечиваться выполнением указаний установленных знаков и нанесенной разметки. Вам необходимо доказать отсутствие знака, путем предоставления фото/видео доказательств.
КомментарийВ деле ест все фото на котором нет знака 5.7.2. Какое наказание мне грозит. Спасибо!
Дмитрий
скорее всего лишение если там действительно односторонняя дорога интересно по какой причине не заметили знака 3.1? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
КомментарийОн располагался справа от меня и его загораживал парковщик, который опускает там цепочку на выезде. И с чего вы взяли?, что это лишение скорее всего.
Re: Комментарий
На какой же высоте это висел знак, что его не было видно из-за парковщика? а вообще тут ситуация сложная, все зависеть будет от судьи.
Дмитрий.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 11 ноября 2008 г. № 23) Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения так как тут нет разворота и не связан с поворотом, было прямолинейное движение во встречном направлении то скорее всего будет лишение очень здоровый бугай? или знак установлен с нарушением? а парковка имеет сквозной проезд? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
КомментарийПарковщик стоял перед машиной и загородил знак. На счет выезда на встречу, у дороги с одним вектором движения не может быть встречной полосы. И еще от куда мне известно что это одностороннее движение? Парковка въезд, выезд один.
Гость
если въезд и выезд один, то есть нет сквозного проезда то вы заехали с односторонней дороги и говорите что не знали о том что дорога односторонняя??? ну что же, успехов вам щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|