Пожалуйста, помогите советом.
Республика Мордовия, 8 км трассы Саранск-Краснослободск. Нарушил п.п.1.3 ПДД, часть 4 статьи 12.15 КоАП (обгон с выездом на встречную полосу). ИДПС выписал протокол об административном правонарушении. В поле объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении я собственноручно зафиксировал (дословно): "не согласен. обгон совершил после зоны действия знака "обгон запрещен". (в действительности это так и было - обогнал после перекрестка). Соответственно, копию протокола получил на руки.
Через 2 недели, после совершения нарушения отправил ходатайство в Мировой суд г Краснослободска с просьбой рассмотрения дела по месту жительства. Документы переслали, сегодня пошел в суд для ознакомления с делом, и обнаружил, что в оригинале протокола откуда-то появился......... свидетель. Его просто вписали синей шариковой ручкой Причем свидетелем выступает напарник ИДПС. В моей копии свидетель не значится, впрочем как и следующие изменения - добавлена запись "Обгон запрещен" (рядом с записью "..... знака 3.20"), и запись "в ходатайстве ........." (не разборчиво что-то написано). Что я могу предпринять. Вообщем 4 исправления в протоколе. Наличие этих записей мне как-то может помочь в отстаивании своей невиновности в мировом суде?
И еще вопросик - правильно ли я понимаю, что протокол об административном правонарушении должен оформлять ИДПС, который собственно и зафиксировал нарушение? Если да, то в моем случае протокол был составлен сотрудником ДПС, который в момент совершения мною "нарушения" сидел в автомашине, а жезл поднял его напарник.... Это как-то можно заявить судье?