Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
• Страница 1 из 1
Выезд на встречку при повороте на лево, так ли это ?
Acid » Пн дек 21, 2009 18:06 pm
Стоит машина на перекрестке... видно что место очень много
я повернул налево, но инспектор посчитал это выездом на встречку, якобы сначала я должен был дождаться пока уедет машина и совершить маневр.
Перекресток большой на нем даже развернуться можно!!!
Забрал права, и выдал временные !!! Сказал в суде разберутся...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Acid вот эти фотки в суд, пишите ходотайство о прекращение дела в виду отсутствия события правонарушения, доказательство в виде отсутствие сплошных разметок и соответственно не было выезда в нарушение ПДД
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
KakTuz писал(а):А есть знаки, указывающие направления движения?
Нет знаков !!!
Да и я еще полазил по гуглу, оказывается вот, что!!!
1. Я ехал по дороге с двумя полосами движения, т.е. одна в одну другая в другую, на этой дороге не запрещено выезжать на встречку.
2. ИДПС написал цитирую "Управлял Т/С при повороте на лево выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения". А так как две полосы то выезжать можно... !!!
В общем походу надо ходатайствовать.
Скажите правда да ли то что я поставил подпись в протоколе автоматически доказывает мою вину ?
Мне сказали если подпись поставил автоматом нарушил, но о том что ее можно не ставить я не знал. . я впервые в такой ситуации.
Вот видео перекраска выложил на ютуб чтобы можно было ознакомиться подробнее
Acid, подпись протокола не является признанием вины. Отказ от подписи возможен, только лучше от этого не будет: лучше написать "Не согласен" в объяснениях.
А если эти полосы разделены сплошными (1.1), то тоже можно выезжать? Вот это Вам и приписывают. Выезд в нарушение ПДД, а именно пересёк разметку 1.1, разделяющую потоки противоположного направления.
Когда веских оснований признать вас виновным у суда нет, а закрывать дело сразу у наших судей как-то не принято, вот тогда дело отправляется обратно в ГИБДД. Зачем? Никто не знает, потому как протокол и схема уже оформлены и переделать это уже невозможно. Подождите немного, ваше дело неминуемо закроют и вы получите свои права
Здравствуйте=))
У меня такая проблема: после поворота налево меня остановили сотрудники ДПС (с мигалками сзади), стали предъявлять обвинение в том, что я якобы выехал при повороте на трамвайные пути встречного направления. Данное действие я не совершал, что им и начал доказывать. Дежурныя машина была оборудована камерой видеонаблюдения, но на просьбу показать видео мне ответили, что видео у них нет. Вобщем они составили протокол, в котором я указал, что не согласен с предъявленными обвинениями, к протоколу приложили схему, на которой я так же написал, что не согласен. Выписали мне временное разрешение и отпустили. На мой вопрос как они докажут,что я совержил выезд на встречные пути, мне ответили, что это я в суде буду доказывать, что я не виноват........
Так вот, подскажите пожалуйста как действовать в этой ситуации, и что говорить в суде???=))