добрый день..
вчера случилась со мной таки оказия..что бывает крайне редко
прошу подсказать знающих людей и помочь
ситуация такова
вчера вечером я ехал по четырехполосной дороге разделенной двойной сплошной (по две полосы с каждой стороны)
не доезжая 5-10 метров до нужного мне поворота(налево) движение (которое было плотное но все же двигалось) полностью прекратилось
впереди меня через машину стоял автобус (как мне показалось..в смысле я не уверен на 100%) с включенными аварийными сигналами
задняя часть стояла на правой полосе, передняя на 45 градусов стояла на левой..то есть он закрывал обе полосы
впереди моего направления после автобуса просматривалась пустая дорога
подождав пока проедет не многочисленная встречка и дождавшись абсолютно пустой встречной дороги я сделал ооочень медленный маневр пересекая сплошную в сторону поворота (весь поток планировал проехать прямо)
когда я доехал до поворота я за автобусом увидел авто дпс(у пешеходного тротуара.. и сотрудника дпс (который стоял перед автобусом)
конечно первая моя мысль была что гаишники зачем то перекрыли дорогу
я остановился и пальчем показал свое направление с вопросительным видом лица..мол я поворачиваю можно??
он мне жестом руки показал знак поворота на лево то есть моего направления(как потом мне гаишники сказали что он показал мне типа припарковаться где то там)
в общем суть такова что через минуту меня догнала автодпса и теперь шьют езда по встречному движению
я ехал один
дпсник сказал что у него свидетель напарник дпсник
при составлении схемы нарушения я сделал вывод что он вообще ничего кроме факта моего нахождения на встречке непосредственно на перекрестке не видел..да и в общем то видеть не мог из за автобуса
схему он составил совершенно не верно..автобус на схеме не рисовал за то нарисовал какие то аварийные две машины метров на 50 впереди от поворота
спорить я с ними не стал..просто написал в протоколе что не согласен подписывать схему даже не стал..
посоветуйте как поступить в этой ситуации..
на месте была выписана повестка в суд..
беспокоит меня то что скорее всего гаишник будет продолжать лгать дальше..и помогать естественно ему станет его напарник
у меня же нет ни одного свидетеля.
хотя конечно можно попытаться поискать водителя того автобуса и водителей тех авто что якобы стояли там..но тяжело себе это представляю и не уверен что они расскажут правду если вообще что расскажут а не пошлют меня