Я управляю транспортным средством А и двигаюсь по главной дороге намерен повернуть на право, главная дорога обозначена знаком и тоже меняет направление. В соответствии транспортное средство Б находится на второстепенной дороге на которой установлен знак уступи дорогу. Траектория движения моего ТС показана красным цветом, в этом случаи я совершил наезд на линию разметки. Инспектор ДПС остановив меня говорит что я нарушил правила, выезд на полосу встречного движения наехав на полосу разметки.
Вопрос такой прав ли инспектор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Формально да. Но тут надо смотреть насколько безопасное расстояние было до авто "Б". Возможно "Б" настолько "высунуло свой нос", что по другому его объехать нельзя было.
У возникает встречный вопрос
Согласно
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Правильно ли обозначил зону перекрестка на рисунке.
Также я не нашел в правилах правило расположения ТС на перекрестке
Поискав госты я нашел
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm#6.
Правила применения дорожной разметки
ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50 авт./сут. Разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40)*(5) м от края пересекающей проезжей части (рисунок В.7);
Согласно госту линия 1.1 должна как я понял проходить через перекресток или заканчиваться на начале границы перекрестка
А если она нарисована не правильно то значит я нечего не нарушил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
stv_uri писал(а):А если она нарисована не правильно то значит я нечего не нарушил
Знавал я одного товарища, который запудрил суду мозги с разметкой. Ничего сказать не могу. Докажешь что разметка кривая, может и проскочешь. Говорить вообще о разметке по словам заинтересованного лица не видя все в натуре это гиблуха.
stv_uri писал(а):Хорошо подскажите где я могу получить полную юридическую консультацию
Я лично считаю, ну пусть разметка неправильная, но она есть и ей надо руководствоваться. Копья ломать надо только в том случае, если разметка нанесена так, что проехать не нарушив невозможно, а не то что вот согласно показаниям лазерного дальномера, разметка смещена относительно физической середины дороги на 35 мм, и вот именно этого расстояния мне не хватило.
Где прокосультироваться? Покупаешь газету с объявлениями, находишь юридическую кантору, или спрашиваешь знакомых, а нет ли у них толкового юриста, или ходишь по городу а тут вывеска весит "оказываем юридические услуги". Живое общение с юристом это во сто крат лучше самого толкового общения на форуме.
лучше поздно чем никогда.
Статья 12.15. 4 не пройдёт, нет обгона
Статья 12.15. 3 тоже, в данном месте можно повернуть на лево
Статья 12.16. мда, с большой натяжкой, так как наехать вынудил Б
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ну, если Вы признаете, что наехали на полосу встречного движения, то в соотв. с ч. 3 ст. 12.5 Коап штраф можно назначить от 1000 руб до 1500 руб. Удачи!