Высказываем мысли по поводу законов и законопроектов
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 1
Выезд на полосу встречного движения с целью объезда препятст
vvs17 » Сб сен 13, 2008 15:45 pm
Типичная ситуация: две полосы (туда-обратно) разделены сплошной линией, на вашей полосе стоит припаркованая машина, объехать можно только если залезть на встречную полосу. Прочитал ПДД, там подобная ситуация не рассматривается, пересечение сплошной полосы запрещено и точка, слово "объезд" втречается пару раз без определения, когда его можно совершать. Знакомую жены за вышеописаный маневр лишили прав на 4 месяца. Любой водитель совершает подобное действие сотни раз в день. Что делать? Останавливаться и тупо стоять?
Вопрос 2: можно ли обгонять трактор (транспорт, который еле тащится), пересекая сплошную линию и выезжая на встречную полосу? Дорога опять в две полосы (туда-обратно), разделенная сплошной полосой.
Re: Выезд на полосу встречного движения с целью объезда преп
Сухарь » Сб сен 13, 2008 16:07 pm
vvs17 писал(а): две полосы (туда-обратно) разделены сплошной линией, на вашей полосе стоит припаркованая машина. Знакомую жены за вышеописаный маневр лишили прав на 4 месяца. Вопрос 2: можно ли обгонять трактор (транспорт, который еле тащится)
1.Препятствие можно объезжать с выездом на встеречку. А ту женщину скорее всего лишили, потому что препятствие можно было по обичине объехать. Выезд на встречку допускается только если по обочине объехать препятствие невозможно.
2.Тракто обгонять через сплошную нельзя.
vvs17 писал(а):Спасибо за ответ, только хотелось бы знать на всякий случай где это написано. По поводу объезда.
Встречал где то разъяснение на каком то сайте, сейчас точно не помню где. Логика проста. С обочиной понятно, есть возможность не соваться на встречку - объезжай по обочине. Если такой возможности нет, ну вот сломался какой нибудь лесовоз и перегородил свою полосу вместе с обочиной? Ждать будем пока починят? А если груз упал, а весу в нем тонн 20? Двадцатитонные краны у нас не на каждом километре стоят. Зимовать там останемся? Ну не надо все до абсурда доводить.
Ну это такие риторические вопросы...
Например - сломался светофор - горит только красный- ясный пень- минут через 5 - все равно все поедут. И наказания не будет.
С логикой тут все в порядке. Только человека в суде, где рисовалась схема и давались подобные объяснения, лишили прав на 4 месяца. Ответ простой: выезд на полосу встречного движения и точка. Поэтому мне интресно где написано про подобную ситуацию. В ПДД об этом нет ни слова.
Кстати про сфетофор не факт что наказания не будет. Не всем конечно, кому-то одному может не повести.
Если уж так хочется почитать, вот пара ссылок.
http://www.troitsk.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5381 http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-19766.htm Мое мнение, в случаем с препятствием крайняя необходимость в "полный рост". А это обстоятельство для прекращения дела.
А все же Вы, уважаемый vvs17, читали то постановление с наказанием Вашей знакомой? Если оно у Вас есть, я бы с ним с удовольствием ознакомился.
А ещё можно в протоколе написать: "Инспектор ГАИ не выполнял своих прямых обязанностей в помощи участникам движения по безопасному объезду препятствия, а пытался оштрафовать водителя, попавшего в безвыходную ситуацию, что я расцениваю как попытку потребовать взятку"
vvs17 выезд на встречку запрещён там где этот манёвр связан с опасностью, все места перечислены в соответствующем пункте пдд
обьезд под определение обгона не попадает, так что ниграматнасть сыграла свою роль
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри