Комментарий
Гость » Пн фев 04, 2013 10:44 am
Здравствуйте Игорь Васильевич,прочитал я постановление Правительства которое вы мне рекомендовали в разных редакциях,и я ни где не увидел чтобы было прописано, что на категорию Е нужно проходить обучение в автошколах или учебных заведениях,отдельно на каждую категорию транспортных средств т.е. сейчас водительское удостоверение выдают в следующей редакции:допущен к управлению А,В,С,Д,Е; а в нижней части в/у примечание Е к С, получается для каждой категории отдельно!? А если я прошел обучение на кат.Е и в постановлении Правительства сказанно,что:
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
3) достигшие возраста:
шестнадцать лет - для категории "А";
восемнадцать лет - для категорий "В" и "С";
двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;
4) имеющие стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е".
11. К экзаменам на получение права на управление транспортными средствами категорий "В" и "С" допускаются также лица, достигшие семнадцатилетнего
Вот и есть вопрос:У меня в/у А,В,С,Д,Е; Е к С,интересно, я прошел программу обучения по переподготовке на категорию Е имея при этом все категории,а в ГАИ мне пояснили,что я не могу управлять другими ТС с прицепами потому как обучился только на кат Е к С ?,
А в постановлении Правительства я прочитал:
4. Водительские удостоверения с разрешающими отметками в графах "А", "В", "С", "D" и "Е" подтверждают наличие права на управление транспортными средствами соответствующих категорий:
5) категория "Е" - составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.
А вот,-7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.- Я так думаю у водителей которых вообще нет категории Е они могут управлять авто с прицепами до 750 кг.
Учитывая вышеизложенное,1-должен-ли я проходить обучение на категорию Е заново,если у меня уже есть категория Е, а мне нужно ездить на машине кат-В с прицепом снаряженная масса которого превышает 1000 кг,или опять идти платить деньги в Учебн. заведение ? Спасибо.