Вопросы на тему автошкол, водительских прав и экзамена в ГИБДД

Вопрос

Сообщение Марина » Чт апр 12, 2012 6:22 am

Здравствуйте, я оплатила обучение в автошколе, а потом выяснилось, что данная автошкола не выдает по окончании обучения карточку водителя и справку о прохождении обучения в данной автошколе. Стоимость обучения возвращать отказываются по причине того, что гарантируют сдачу экзаменов в ГИБДД. Подскажите, пожалуйста, как я могу вернуть деньги. Спасибо.

Посмотреть ответы
Марина

Ответ эксперта

Сообщение Автошкола Зеленая волна » Чт апр 12, 2012 6:34 am

Жалоба в прокуратуру
Автошкола Зеленая волна

Ответ эксперта

Сообщение Ерёменко Игорь Васильевич » Чт апр 12, 2012 6:42 am

Здравствуйте. По окончании обучения Вам должны выдать свидетельство об обучении установленного образца.Вы можете расторгнуть договор на обучение с возвратом неизрасходыванных средств на ваше обучение.Если Вам отказывают, можете обратиться с жалобой в отдел образования, прокуратуру.
Ерёменко Игорь Васильевич

Ответ эксперта

Сообщение Леонов Алексей Геннадьевич » Чт апр 12, 2012 7:22 am

Здравствуйте, Марина!
Если в договоре об оказании платных образовательных услуг прописано, что "автошкола" Вас только готовит к экзаменам, не выдавая по окончании документов, установленного образца, и на договоре стоит Ваша подпись, то вероятность возрата денег за обучение крайне мала. Мы с уважаемыми коллегами неоднократно призывали всех ВНИМАТЕЛЬНО читать договор и ЗАРАНЕЕ проверять наличие лицензии в автошколе.
P.S. Да и гарантировать сдачу экзамена на законных основаниях никто не станет.
Леонов Алексей Геннадьевич

Комментарий

Сообщение Гость » Пт янв 11, 2013 12:14 pm

Здравствуйте, я прошла полный курс обучения в автошколе 50 час. вождения, плюс еще дополнительно 20 час. за доп. плату инструктору. Но ни как не могу сдать внутренний экзамен по городу (уже с октября 2012 г.)Приняла решение перейти в другую школу. Вернуть весь пакет документов (водительская карточка + ...)мне отказали. Отдали только Мед. справку и простую справку, что прошла ___ час. теории и __ час. вождения... Подскажите, пожалуйста, имеет ли право автошкола не выдавать полный пакет документов?
Гость

Вернуться в Консультация эксперта