Вопросы на тему автошкол, водительских прав и экзамена в ГИБДД

Вопрос

Сообщение xxtrenerxx » Сб сен 15, 2012 10:09 am

Здравствуйте,помогите,у меня вопрос.Перекресток,Я на второстепенной,знак уступи дорогу,разметка отсутствует,двухполосная.Пересекаю главную,двухполосная,с разделительной полосой,сплошная,на перекрестке линия отсутствует.Машина для меня справа,слева вообще никого.Имею ли я право выезжать на главную,что бы там пропустить тс,и кто виноват,если он с выездом на встречую,через сплошную,меня зацепил.На его машине поворотники не включены,и по его тормозному пути,метров 9-10,он явно не поворачивал налево.Выезд на встречную ни чем необъясним,просто ему захотелось.Заранее благодарен.

Посмотреть ответы
xxtrenerxx

Ответ эксперта

Сообщение Ерёменко Игорь Васильевич » Пт сен 28, 2012 12:09 pm

Здравствуйте.Вы должны выполнить требование уступить дорогу.Останавливаться необходимо у края пересекаемой проезжей части или у стоп-линии.
Ерёменко Игорь Васильевич

Комментарий

Сообщение Гость » Пт сен 28, 2012 13:53 pm

Знак уступи дорогу не требует остановки.Это дополнительно подчеркнуто в экзаменационных билетах ГИБДД.Я могу просто притормозить пропуская.ТС согласно правил очень жестко распологаются на проезжей части.А про то что находясь на главной можно ехать хоть по встречной,хоть змейкой ,хоть зигзагом я вообще ничего не слышал.Подскажите пожалуйста,где.ТС обязано ехать по своей полосе,а уж на перекрестках менять полосу может только... .Въехал на перекресток со второй,будь добр во вторую и уехать.Поворачиваешь ты или едешь прямо. Извините конечно,думал помогут,а тут оказывается под знак уступи дорогу останавливаться должен.Пожалуйста назовите пункт правил.
Гость

Комментарий

Сообщение Гость » Пт сен 28, 2012 14:00 pm

Кстати,стоп линия со знаком уступи дорогу вообще вещь интересная.Я имею ввиду на перекрестке.Подскажите адрес,где такое нарисовано,деревня большие бугорки не в счет.Да ,если что,обижать никого не хотел.
Гость

Re: помогите,у меня вопрос.Перекресток,Я на второстепенной.

Сообщение viiy13 » Пт сен 28, 2012 19:23 pm

На мой взгляд Вашей вины в ДТП нет. Перед поворотом водитель обязан занять крайнее положение на полосе, а не выезжать на встречку. Что гаишники написали-то?
Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
viiy13
участник автоклуба

Вернуться в Консультация эксперта