Тех.осмотр до 31 марта 2012 года. Страховка до мая 2012. Надо ли мне в марте проходить тех.осмотр если его привязали к покупки ОСАГО. Тем более, что талон не должны проверять. Или все равно могут штраф выписать?
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросДобрый день!
Тех.осмотр до 31 марта 2012 года. Страховка до мая 2012. Надо ли мне в марте проходить тех.осмотр если его привязали к покупки ОСАГО. Тем более, что талон не должны проверять. Или все равно могут штраф выписать?
Ответ экспертаЗдравствуйте.Совместите получение талона тех. осмотра с получением полиса ОСАГО.Сначала пройдите ТО, потом оформляйте ОСАГО.
КомментарийТак я могу подождать с получением талона до мая? Правда, что сотрудники ГИБДД не имеют право меня штрафовать за отсутствие талона тех осмотра, если есть страховка?
За отсутствие талона ТО наказания сейчас не предусмотренно, если вы не управляете такси, автобусом или грузовым автомобилем педназначенным для перевозки людей.
КомментарийПолучил ответ официальный от ГИБДД.
Пишут, сто необходимо проходить ТО в период действия талона (п.5 ст.15) и штраф предусмотрен (часть 2 статьи 12.1 КоАП РФ) и обязан показывать талон (п.2.1.1 ПДД РФ)
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация эксперта Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|