|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросДобрый день.Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста обязательно, ли в Автошколе откататься все 50 часов по вождению, если я уже готов сдать экзамен по вождению.А то в Автошколе требуют отъездить все 50 часов для сдачи экзамена.Если этого не требуется, то какими документами это регламентируется.Спасибо.
Ответ экспертаЗдравствуйте, Егор!
Учебным планом подготовки водителей ТС категории "В" предписано 50 часов вождения.
КомментарийТ.е. получается, если человек пришел в Автошколу и готов сдать экзамены, он обязательно должен отъездить все часы по программе?В чем смысл?Просто отъездить бензин?Ведь в ВУЗах и школе можно выпуститься досрочно, сдав все экзамены.
Ответ экспертаДля таких случаев существует самоподготовка!
Ответ экспертаИзначально вам нужно сдать документы в автошколу а затем попробуйте решить этот вопрос с вашим инструктором. Я думаю он только обрадуется т.к вы ездить не хотите.
Думаю, автор вопроса хочет сэкономить деньги, а этому инструктор явно не обрадуется. С уважением, Олег.
Если уж быть занудой, так уж до конца. Я права имею лет 25, а езжу активно лет 15 наверное, точно не считал. И до сих пор стараюсь учиться и порой понимаю что не знаю и не умею за рулем еще ОЧЕНЬ много. А тут народ только только ездить, даже не ездить, а понял как педальки нажимать, и думает что он профи и как бы так сэкономить на дурацких преподах, еще учить начнут, дураки чертовы. А потом вот это ученое чудо выезжает на дорогу...
Я думаю здесь поднялся вопрос по нашей системе подготовки водителей.Ведь в принципе все знания и навыки оцениваются при сдачи экзаменов в автошколе и ГИБДД.А программа в Автошколах не обладает гибкостью, что бы было возможно подстроится под каждого ученика.Ведь все обладают разным уровнем подготовки приходя в Автошколу. А в Автошколе выдают программу-50 часов и не меньше.Хочешь меньше-пожалуйста не ходи на занятия.Это же на правильный подход. Просто итоговый экзамен должен быть таким, что бы можно было всесторонне оценить знания и навыки будущего водителя, а сколько часов длилась его подготовка это не столь важно, если есть результат.Ведь в нашей стране не возможно представить ситуацию, что человек сдает на права 25 лет.А зарубежом такие примеры есть.Соотвественно у нас выдают ВУ не всегда подготовленным водителям,т.к. они готовились по программе. А товарищ "Сухарь" не прав, т.к. наличие большого стажа вождения, это не гарантия, что человек знает ПДД и умеет водить лучше чем который недавно получил права. Думаю если сейчас провести переэкзаменовку всех водителей процентов 80-90 не сдадут экзамены даже в настоящем виде. А на дорогах самые опасные водители, это те которые обладают "иммунитетом" от наказаний или могут платить любые деньги за свои нарушения.
Вобщем важно. Тут как у лётчиков налёт часов должен быть по хорошему....Хотя всему с инструктором всё-равно не обучиться
Ну вождение думаю что сдам...С ПДД сложнее, там куча вопросов дурацких, которые на дороге совсем не нужны...Пытался тест пройти...с первого раза ну никак
Человек давно имеющий права может и неважно знать ПДД и водить авто. Это верно. Но человек получивший права недавно не знает ПДД и умеет водить однозначно плохо. Он просто не имел достаточных возможностей чтобы обучиться нормально. Чтобы нормально ездить нужны годы тренировки и никакое начальное обучение эти годы не заменит. Так что не сушите зазря мозги и используйте любую возможность обучиться. Это Вам только кажется что вы что то знаете и что то умеете, на самом деле это совсем не так.
Про "не знет ПДД" не согласен.Все зависит от желания учить.Про вождение согласен, но есть же исключения.Ведь к примеру автоспортом начинают заниматся часто с десткого возвраста. Я думаю к 18-20 годам такие люди водят не хуже, водитетелей с БОЛЬШИМ стажем.
Не путайте автоспорт с дорогой. Это немножко разные вещи. Ферштейн?
Короче от темы ушли в личности. Доказывать ни чего не собираюсь. Вопрос у товарища Егора был про программу обучения в Автошколе, но все сразу начинают мерятся стажем, опытом. А ПДД не знают, т.к. там столько много вопросов дурацких. Водить можно и обезьяну научить при большом желании, а вот управлять машиной безопасно, при этом выполняя, пусть не на все 100% требования ПДД и быть еще вежливым водителем-это данно не всем. И Российский водитель почему, то не стримится к этому.
Если человек просит совета как ему лучше отравиться, к примеру, мы как добрые саморетяне неприменнейше ему должны посоветовать наилучший вариант. Тут даже не самому отравиться, а других травануть. Этот Егор по сути спрашивает как бы ему отбаяриться от вождения, он типа и так мастер. Никакой он не мастер и полный идиотизм советовать этому Егору как бы этому неумехе побыстрее выехать на дорогу. Это типа я же сам себе должен жизнь осложнить на дороге. А вот я этого не делаю, типа о своей только шкуре трясусь, что в принципе верно, моя шкура мне еще пригодится, потому достоин осуждения, типа необоснованно на славного парнягу ополчился. Пусть идет учится, этот славный парняга, а то от великого умения и себя поколечит и меня, или еще кого.
Да на кой ляд нам нужно меряться стажем. Просто выражаем свою точку зрения
Ну да, не всё в голове держиться...слишком много буквов в ПДД
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация эксперта Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|