Вопросы на тему автошкол, водительских прав и экзамена в ГИБДД

Вопрос

Сообщение Константин » Чт дек 15, 2011 12:49 pm

Здравствуйте! Я отучился в автошколе 2.5 месяца и 24 ноября приступил к сдаче в ГАИ.
За время до 8 декабря включительно (3 раза) я ездил сдавать экзамены в ГИБДД, где провалив "город" в третий раз услышал новость от автошколы, что 8 декабря был последний день для сдачи в этом году, т.к. ГАИ не выделило им время и что следующий только в январе.
Вопрос: отчего такая щедрость гаишников, на каких основаниях она может быть и могу ли я сдать раньше чем январь следующего года и если могу, то имею ли я право сдавать на автомобиле автошколы или если таковое невозможно, потренироваться 30 минут на площадке на другом авто?

Посмотреть ответы
Константин

Ответ эксперта

Сообщение Ерёменко Игорь Васильевич » Чт дек 15, 2011 13:15 pm

Здраствуйте. По датам сдачи экзамена Вам необходимо обращаться с вопросом в ГИБДД. Для сдачи эказменов Автошколы обычно предостваляют свои машины.Перед экзаменом Вам потренироваться не дадут.
Ерёменко Игорь Васильевич

Комментарий

Сообщение Константин » Чт дек 15, 2011 15:21 pm

"По датам сдачи экзамена Вам необходимо обращаться с вопросом в ГИБДД"

Я конечно понимаю что они крутят как хотят, но какая-то нормативно-правовая база у них есть или они спокойно могут назначить день сдачи на последний из этих трех месяцев и это будет нормально.

"Для сдачи эказменов Автошколы обычно предостваляют свои машины"

Ну да, при сдаче организованно. 500р. за аренду и в путь на заранее оговоренное время. Вот только им ГАИ не дало этого времени и все.
P.S. Кстати, один раз я сдавал на казенной машине ГИБДД.

"Перед экзаменом Вам потренироваться не дадут."

Недавно по телевизору слышал в передаче что должны. Опять врут?

Спасибо.
Константин

Сообщение omix62 » Чт дек 15, 2011 15:50 pm

У нас в ГИБДД каждый четверг - экзаменационный день. Машину предоставляет автошкола. Экзаменуемые скидывались "на бензин".
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение Antisocium » Чт дек 15, 2011 16:34 pm

У нас также все было, и тоже в четверг, но потом в один прекрасный день вместо раз в неделю назначили через месяц, что не очень удобно.
Вот и думаю, стоит ли забирать документы и подавать от себя.
Antisocium
новичок

Вернуться в Консультация эксперта