Вопросы на тему автошкол, водительских прав и экзамена в ГИБДД

Вопрос

Сообщение Роман » Ср дек 07, 2011 8:02 am

Здравствуйте! Я инвалид,права категории в,с.,естесственно получены до инвалидности.Покупаю машину в Москве.Сам живу в подмосковье.Хочу получить разрешение на переоборудование авто,поставить ручное управление.В какой отдел Гаи мне обращаться,по месту жительства или по месту регистрации авто? Или может вообще не надо в гаи обращаться раз права есть,а документы в Нами мне выпишут,там же буду ставить. Спасибо.

Посмотреть ответы
Роман

Ответ эксперта

Сообщение Леонов Алексей Геннадьеви » Ср дек 07, 2011 8:18 am

Здравствуйте, Роман!
В ГИБДД необходимо будет зарегистрировать изменения в конструкции авто после внесения изменений и получения справки из НАМИ, до переоборудования автомобиля уведомлять ГИБДД не нужно.
Леонов Алексей Геннадьеви

Ответ эксперта

Сообщение Автошкола Зеленая волна » Ср дек 07, 2011 10:43 am

Да! Но для НАМИ или другой организации (их много список, которых Вам обязаны предоставить в технадзоре ГИБДД)уполномоченной выдавать заключения о возможности переоборудования ТС потребуется ЗАЯВЛЕНИЕ о переоборудованиии, согласованное с ГАИ. Певый этап - обратиться в технадзор!!!!
Автошкола Зеленая волна

Комментарий

Сообщение Гость » Ср дек 07, 2011 11:06 am

Спасибо.Однако ответа я не получил.Куда обращаться в технадзор ( я так понимаю он там же где и мрэо) по месту моей регистрации или в московское отделение гаи,где числится машина?
Гость

Комментарий

Сообщение Роман » Ср июн 03, 2015 12:46 pm

Здравствуйте! Благополучно катаюсь на своей машине,но вот такая оказия.
Подошел срок замены прав.Мне скажут пересдавать для нового удостоверения?я могу подъехать на своей машине,с ручным управлением (ставил в спецфирме для инвалидов),аккп.Может вообще просто так поменяют как и всем?Мед.справка есть.В правах отметок нет,так как получал ещё физически здоровый.
Роман

Комментарий

Сообщение Роман » Вс июн 07, 2015 12:34 pm

Здравствуйте! Благополучно катаюсь на своей машине,но вот такая оказия.
Подошел срок замены прав.Мне скажут пересдавать для нового удостоверения?я могу подъехать на своей машине,с ручным управлением (ставил в спецфирме для инвалидов),аккп.Может вообще просто так поменяют как и всем?Мед.справка есть.В правах отметок нет,так как получал ещё физически здоровый.
Роман

Вернуться в Консультация эксперта