|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросНикак не могу понять: Есть светофор с дополнительной секцией слева, на основном сигнале светофора стрелок нет. Разрешено ли движение налево при горящем основном сигнале светофора, но при выключенной дополнительной секции.
Ответ экспертаЗдравствуйте, Александр!
Если светофор имеет дополнительную секцию, то не важно есть на основном светофоре стрелки или нет, движение без разрешающего сигнала на секции в этом направлении запрещено.
КомментарийПросто мой директор убеждал меня а обратном и проспорил бутылку виски.
КомментарийА если ночью не видно дополнительную секцию, а на основной нет стрелки?
Если светофор с доп. секцией, стрелка на основном должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, так что тема эта - о светофоре не по ГОСТу. Не вижу смысла обсуждать.
С уважением, Олег.
Ответ экспертаДвижение налево регулируется ТОЛЬКО дополнительной секцией, соответсвенно при выключенном сигнале дополнительной секции движение налево запрещено, при этом не важно какой сигнал горит на основном светофоре и так же не важно нанесены ли контуры стрелок или нет.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация эксперта Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|